Кашу маслом не испортишь… особенно таким! 😍
Эту хитрость я подсмотрела у своей бабушки. Она всегда держала в морозилке пакетик с масляной приправой. А потом добавляла ее в супы, в картошку, в каши, в гуляш, в соусы… И каждое блюдо становилось необыкновенно ароматным. А какие получались гренки! Бабушка подрумянивала на сковороде хлеб, потом намазывала душистым сливочным маслом… Пища богов!
Приправа это абсолютно натуральная – в составе только масло, зелень, пряности и специи.
Чтобы приготовить ароматное масло, вам понадобится:
Пачка хорошего сливочного масла.
Укроп, петрушка, зеленый базилик – 1 маленький пучок.
Зеленый лук – лучше с тоненькими перышками, нежный.
Тимьян – несколько веточек.
Чеснок – 1-2 зубчика.
Черный перец, душистый, мускатный орех.
Я использую свежую летнюю зелень с дачи или покупаю у бабушек на рынке. Магазинные пряности - это не то.
Готовить такую приправку ну очень просто.
- Достаньте масло из холодильника, пускай оно размягчится. Но не кладите в микроволновку или у батареи! Нам нужно именно мягкое масло, а не растаявшее и не топленое.
- Оборвите с укропа, петрушки, тимьяна и базилика листочки. Веточки можно выбросить или использовать при варке бульона – в масло их класть нельзя, они слишком жесткие.
- Всю зелень нарежьте как можно мельче. Блендер использовать нельзя, он перемелет зелень в кашу и выдавит из нее сок. Нам такое не нужно.
- Выложите мягкое масло в миску, высыпьте туда зелень и перемешайте.
- Добавьте давленный чеснок и специи, перемешайте еще раз.
- Выложите массу на пергамент и скатайте тонкую колбаску.
Все! Приправа готова. Намажьте такое масло на свежий бородинский хлебушек – вкуснятина необыкновенна!
Хранить душистое маслице нужно в морозилке, плотно завернув в полиэтилен. Пролежать там оно может до 6 месяцев, при этом не утратит ни вкуса, ни аромата.
Обязательно попробуйте приготовить такое масло хотя бы раз – и будете делать его всегда.
Если вам понравилась статья, поставьте лайк и подпишитесь на канал. Мне очень нужна поддержка читателей. 🙌