Или то, насколько все статьи о здоровом образе жизни, действенных способах экономии направленны только на определенную категорию людей и совсем расходятся с реальной жизнью.
Читая все возможные советы об улучшении жизни, тем больше понимаю, что они в большинстве своем не применимы не только в моей жизни, а в жизни большинства простых граждан.
Мой молодой человек имеет строительную профессию, которая предполагает не только самые разнообразные виды физического труда, но еще и имеет умственную нагрузку. Я тоже не ушла далеко: моя работа требует долгого нахождения на ногах, что тоже не с лучшей стороны отражается на моем быте. К чему я это веду: таких людей как мы большинство. Это продавцы, уборщицы, медицинские работники, пожарные и многие другие. То есть те люди, которые из-за специфики своей работы либо имеют большие физические нагрузки, либо те, у кого нет возможности сделать перерыв, когда это необходимо.
Изучая же предоставляемые материалы в интернете я в большинстве своем вижу советы, которые кажется предназначены для офисных работников, которые имеют возможность на пару минут покинуть рабочее место практически в любое время и не имеют изнуряющих физических нагрузок. К примеру, советы по экономии:
1. Не покупать кофе с собой. Какой человек, имея зарплату в 10-12 тысяч может позволить себе покупать ежедневно кофе? Думаю, если это случается, это будет как маленький праздник, когда получаешь то, что в обыденной жизни никогда не попробуешь.
2. Не летать за границу, а отдыхать на даче или у родственников. Серьезно? Даже для меня, человека, имеющего не такую уж и низкую зарплату, отдых за границей является проблемой. В моем же случае отдых у родителей таковым и не назовешь. Да и вообще, в отпуск делается то, что в рабочие дни ты не можешь осуществить.
Советы для поддержания своего здоровья:
1. Каждое утро вставать раньше и делать зарядку. Возможно, в ней действительно есть смысл. Но сложно это выполнять, когда у тебя работа предполагает физический труд и утром ты и так как раздавленный таракан пытаешься собраться по кусочкам, а тут еще и зарядка. Молчу уже про ранний подъем, когда ложишься в лучшем случае в час ночи, а подъем в 6 утра. И это не из-за посиделок в телефоне или компьютере, а просто потому что поздно вернулся с работы, а тут еще домашние обязанности в виде уборки и готовки как минимум.
2. Употреблять преимущественно тушенные и запеченные блюда. А еще лучше свежеприготовленное и не имеющее вредных добавок. Честно, назову героем человека, который после двенадцатичасового рабочего дня на ногах будет готовить каждый день свежие блюда в духовке. В таких ситуациях, мне кажется некоторые готовы будут съесть прошлогодний борщ и закусить позапрошлым хлебом (само собой преувеличение).
3. Питаться дробно! То есть, 4-5 раз но понемногу. Посмотрю я, как кассир, который в туалет ходит по расписанию, будет отпрашиваться на очередное покушать. То ли дело для офисных работников, которые на ходу могут и перекусить.
Само собой, есть исключения во всех сферах. Но не думаю, что большинство действительно имеет возможность соблюдать это. Или вам знакомы люди, которые абсолютно перечеркнут мои слова?