Я решила, что нужно прекращать своё декретное заточение. Малышу через месяц будет 2 года. Мне кажется, пора выходить в свет.
Я не имею в виду походы в магазины и детские центры. Я о музеях, парках и прочих местах приобщения к прекрасному. Лично для меня сложность заключается в том, что все эти удовольствия находятся в Москве, то есть нам из области ещё нужно добраться туда на электричке или автобусе.
Мужа в помощь не рассматриваю - он на работе, ему не до культпросвета. А вот у меня уже начинается культурное голодание. Душа и мозги просят пищи) Да и старшему не помешает.
Одним словом, я настроилась ехать. Объявила Ромашке о том, что в этот четверг мы в добровольно-принудительном порядке идем в Государственный Дарвиновский музей.
Там как раз бесплатный день для посещения. Ну, как - как раз...
Я изначально так и придумала: раз в месяц в один из свободных от оплаты дней будем ездить посещать различные музеи в Москве. А на сэкономленные деньги можно в потом кафешке посидеть. Уроки в этот день тоже по плану отменяются, так как иначе просто не успеваем. Это всё такой приятный бонус и стимул. Не секрет же, что подобные мероприятия для детей не самое увлекательное занятие.
Но мой обормот умудрился схватить накануне двойку, которую нужно было исправить именно в этот четверг.
"Хорошо. - говорю - Иди исправляй. Значит, после уроков поедем"
Я два месяца настраивалась на эту поездку! Что ж мне теперь из-за какой-то двойки по технологии все планы порушить? Нет, это не про меня. Я если упрусь, так вопреки всему, но сделаю.
Двойку, кстати, поросёнок так и не исправил. Только зря в школу сходил)
В Москву выехали в три часа дня. Музей до 18-ти, если что, плюс выставочные комплексы до 21. Куда-нибудь так точно успеем!
Час на автобусе, почти час на метро от Домодедовской до Академической и там до музея пешком 20 минут. Ну, кто пешком, а кто на маме... Коляску взять не решилась и правильно сделала.
Тем не менее, очень воодушевленные мы прискакали в музей в начале 6-го. У Кнопа прямо глаза загорелись: звери-звери-звери везде! От одной витрины к другой со скоростью звука передвигается.
Старший же сразу осел возле интерактивных устройств. Даже здесь компьютерные технологи перехватывают все внимание. А нет, еще помещение с живими насекомыми вызвало неподдельный интерес. Надо, кстати, взять на заметку. Младший же рядом с этими тараканами смешно корчил рожицу и все приговаривал "Фу-фу-фу".
Короче, через полчаса нас выгнали из музея, он закрылся на ночь. Ну ладно, пошли в выставочный комплекс. А там лестницы, лестницы... Боже, кто их столько придумал-то! Я пока с двухлеткой по всем этим ступенечкам прошлась... Оба взопрели. Зимой, видимо, нужно брать сменную одежду и обувь для таких походов. Мелкий начал потихонечку поскуливать. Я с ним была согласна. Старший пока держался.
Часам к семи вечера, поняла, что хочу домой, до которого ещё 2,5 часа добираться. Кноп начал откровенно капризничать. Я тоже не отставала в выражении усталости и недовольства. А Ромашка напомнил, что я обещала кафешку. ХА!
От музея до метро мы шли почти час. Потому что мелкий не хотел идти туда, куда надо. Всё время тихонько подвывал и норовил убежать. Старший жаждал кафе. А я хотела просто скорее попасть в метро.
А в метро оказался вечерний час пик, хоть и было уже 8 часов. Спасибо добрые люди место уступили. Я села с мелким на коленях и он тут же засопел. Устал)
Сижу и думаю: "А ведь даже истерики ни разу не закатил, хотя вполне мог бы."
Значит, не всё так уж и плохо прошло. Можно ещё ездить. Только с утра. И Бог с ними с двойками.
Вступительный пост обо мне - здесь
Содержание канала - тут