Хачапури - это традиционное грузинское мучное блюдо, представляющее собой лепешку с различными начинками - сыром, рыбой, мясом.
Название хачапури происходит от грузинских слов «творог» и «хлеб».
Не так давно это блюдо получило статус нематериального памятника культурного наследия страны. Единого рецепта приготовления этих сырных лепёшек нет. В разных уголках Грузии, разные народности готовят его по-своему. Порой такие «региональные» хачапури значительно отличаются от эталонного рецепта.
Кроме этого, сегодня, повара многих стран мира экспериментируют со вкусом, создавая новые рецепты хачапури, которые с грузинскими в принципе имеют мало общего. Тем не менее вкус таких хачапури по достоинству оценён массами, а потому сегодня мы рассмотрим разные рецепты приготовления этого блюда, и начнём, пожалуй, с классики.
Хочу предложить вам рецепт очень вкусного, сырного и ароматного хачапури. Это очень вкусно и просто!
Для приготовления хачапури по-Аджарски ;
Мука 1 кг
Молоко 300 м.литр.
Вода 300 м.литр
Дрожжи 1 столовые ложки без горки
Соль 1 столовые ложки
Сахар 1 столовые ложки
Яйцо 1 шт
Масло растительное 40 гр.
Этого теста хватит на огромное количество хачапури😂 так что смело уменьшайте порции.
Процесс замешивание теста можно посмотреть на канале YouTube ролик «Аджарский хачапури»
Начинка:
ТЕСТО, СЫР, ЯЙЦО. СЫРНЫЙ ПИРОГ с ЯЙЦОМ. «ХАЧАПУРИ по - АДЖАРСКИ». ENG SUB