Всем доброго времени суток друзья мои! Сегодня я бы вам хотел рассказать и показать рецепт, в котором основной ингредиент, это обычный репчатый лук!
Данный рецепт, отлично подходит, как вкусное дополнение второму блюду, поэтому готовьте по моему рецепту, и я очень надеюсь, что он вас не разочарует!
Ингредиенты, которые нужны для этого рецепта:
Лук репчатый - 700 грамм
Яйца - 3 шт
Мука - 2 ст.л
Манная крупа - пол стакана
Бекон (можно без него, но с ним вкуснее!) - 80 грамм
Растительное масло - 50 мл.
Соль и перец - по вашем вкусовым предпочтениям.
Приступим к готовке и для начала достаньте с полки лук, понадобится где-то 700 граммов.
Теперь его нам нужно, очистить и нарезать на средние по размеру кубики, затем пересыпать в обычную емкость и разбить туда 3 куриных яйца, так же сразу на этом этапе, не забудьте посолить и поперчить по вашему вкусу.
В эту емкость, так же я добавляю пол стакана манной крупы и затем все перемешиваю до однородной массы, если масса слишком густая, добавьте туда немного воды!
Теперь на сковороде обжарьте пару пластинок бекона, конечно можно приготовить и без него, но как по мне он придает пикантность данному блюду, поэтому не поскупитесь на бекон, пару ломтиков сильно блюдо не удорожит.
После того как вы его обжарили, его нужно мелко накрошить и добавить к общей массе.
Затем сюда же, я добавляю 2 столовых ложки обычной муки, чтобы все лучше скрепилось при обжарке.
Как вы понимаете, эту массу нужно перемешать до однородности и отправлять обжариваться на сковороду.
На сковороду я их укладываю с помощью, обычной столовой ложки и обжариваю с двух сторон на самом маленьком огне по 5 минут. За это время лук внутри приготавливается и совсем не горчит, только становиться сладковатым и очень очень вкусным.