Часто готовлю этот рис на гарнир к мясу или курице, как правило рис улетает в секунду и гости просят добавки, кто его пробовал уже не забывают никогда! Делюсь с вами, пользуйтесь на здоровье)
Ингредиенты:
масло сливочное- 2 пачки.
Рис( обязательно басмати)-1кг
Специи-гвоздика 4-6 шт, корица(палочками) 3-4 шт, кардамон 3-4 шт. Соль перец по вкусу.
Способ приготовления:
Здесь все достаточно просто, растапливаем масло, главное следить чтобы оно не горело, промываем рис в холодной воде, сушим, затем закидываем в казан где у нас топилось сливочное масло. Обжариваем рис на большом огне, он получается двух цветов, выглядит очень красиво. Обжарили рис несколько раз перемешали, затем заливаем воду, главное не переборщить, воды должно быть ровно столько, чтобы рис слегка покрылся ею сверху, добавляем специи, соль по вкусу кому нравится можно добавить немного куркумы, но я этого не делаю. Как только выкипит вся вода, закрываем казан плотно крышкой, и убавляем огонь на минимум, даем рису дойти до готовности где то минут 30. Выкладываем на тарелку, сверху положить палочки от корицы для украшения.