Найти в Дзене
SCRIPT DOCTOR ОСОКИН

Российская монархическая партия может выдвинуть в Госдуму Николая III

Продолжение наших предвыборных историй - о планах Кремля допустить на выборы в Госдуму в 2021 году как можно больше малых партий. Они будут участвовать, но не смогут преодолеть 5%-ный барьер, и тогда их голоса приберут себе крупные думские партии, прежде всего “Единая Россия”. Зато глаза опять будут разбегаться от обилия самых странных партий и политиков.

Например, опять замелькают новости о Монархической партии Антона Бакова и подробности о его главной идее - идее возрождения российской империи в миниатюре на островах Тихого океана, в Микронезии. Уже имеется глава империи - Николай III: на такое имя согласился откликаться немецкий принц Карл Эмих Лейнингенский.

Фото с сайта:  imperor.net
Фото с сайта: imperor.net

Баков называет принца истинным потомком Романовых и уже выхлопотал при нем себе должность эрцканцлера - с титулом "Светлейший князь ".

Как предполагает журнал Story, возможно, Баков с его идеей русского освоения Микронезии хотел бы стать этаким современным Миклухо-Маклаем, который тоже выступал с инициативой принять тихоокеанских аборигенов в российское подданство и в 1882 году подавал об этом прошение Александру III.

Фото с сайта:  eponim2008.livejournal.com
Фото с сайта: eponim2008.livejournal.com

По версии журнала, возможно, Бакову не дают покоя лавры знаменитого русского путешественника: там, где жил Миклухо-Маклай, позже возник культ “святого Маклая” - папуасы Новой Гвинеи решили, что к ним в новом облике вернулся Ротей, их великий предок, и папуасы стали сочинять молитвы к Миклухо-Маклаю, а в их языке появились русские слова “глеба” (хлеб), “тапорр” (топор), “ножа” (нож).

Но сейчас, полтора века спустя, утверждать российские понятия в Микронезии приходится в нелегкой борьбе с несознательными местными жителями. Баков рассказывал журналистам, как в газетах против него появились статьи под заголовками "Ерио эн аки моаку" (“Скажите ему – нет!”). “Я ничего хорошего от слов "аки моаку" не ждал, и сразу понял, что все будет непросто”, - жаловался Баков.

Фото с сайта:  kp.ru
Фото с сайта: kp.ru

Вот подробности об этой увлекательной борьбе за российскую тихоокеанскую империю и будут вешать на уши россиянам во время выборов в Госдуму. А Николаю III может достаться место в Госдуме - если партия Бакова по итогам голосования все-таки преодолеет 5%-ный барьер.

А компанию ему смогут составить масоны - если барьер преодолеет и Андрей Богданов, еще один интересный традиционный участник выборов. Богданов - создатель большого числа политических партий. Он в прошлом был главой управления общественных связей “Единой России”, а теперь требует называть себя масоном и даже Великим мастером Великой ложи России.

Фото с сайта:  realnoevremya.ru
Фото с сайта: realnoevremya.ru

В-общем, опять будет этакий фрик-парад, и как отмечает информационное агентство «Национальная служба новостей», налицо осознанное поощрение Кремлем этого фрик-парада - и тема такая: “Есть партия власти, а есть клоуны - что там выбирать?”

А журнал “Собеседник” вспоминает слова Пелевина из его романа “Бэтман Аполло” о новом господствующем тренде, когда из протеста делают шоу: власть хочет превратить выборы в карнавал - или, если пользоваться словами Пелевина, в реалити-шоу, в которое вовлекут даже тех, кто презирает этот жанр.

“Нужно непрерывное реалити-шоу, блещущее всеми огнями гламура и дискурса – но не в студии, а на тех самых улицах, где ходят зрители... Зритель и думать забудет, что кто-то пытается его обмануть”.

Как отмечает “Собеседник”, в Кремле, судя по всему, хорошо изучили романы Пелевина…

Упомянутый блеск гламура может умело пустить в глаза избирателям в 2021 году и бизнесмен Сергей Полонский, который тоже уже пытался поучаствовать в разных выборах. Но об этом - в следующей публикации, в продолжении наших предвыборных историй.