Найти тему
Записки переселенца.

Обзор. Светофор. Колбаса полукопченая "Краковская традиционная".79,90 рублей.

Здравствуйте, дорогие любители обзоров. Да, мы не опечатались, а Вы правильно прочли название магазина. В нашей кубанской "глубинке" (г. Абинск) открыли-таки магазин Светофор. Открыли 10 декабря, но мы рисковать и ехать на открытие не стали. Посетили немножко позже. Впечатлений масса, приобретений тоже. Придется некоторое время Вас "помучить" обзорами именно из этого магазина.

Итак, ближе к теме сегодняшнего обзора. Итак, колбаса полукопченая. Каралька в вакуумной упаковке массой нетто 400 грамм по цене 79,90 рублей. Вполне приемлемо.

Когда в магазине увидели у других покупателей в тележке несколько каралек, решили - надо брать, причем срочно:-)
Когда в магазине увидели у других покупателей в тележке несколько каралек, решили - надо брать, причем срочно:-)

Да и картинка нас как раз тоже подстегнула к покупке. Сразу же вызывает желание её попробовать. Причем, такого плана упаковок в Магните и Пятерочке нам не встречалось. Возможно, это специальное производство для Светофора. Как знать..

Срок годности у неё уж дюже недлинный. Всего 35 суток. Будем надеяться, что это хороший знак.

Режем и пробуем, чего уж тянуть?

Несколько отличается от картинки, не правда ли?
Несколько отличается от картинки, не правда ли?

Внешний вид у неё так себе, спорный. Что за странные включения огромных размеров? Очень внешне смахивают на хрящи. Но на вкус они не ощущаются. Только если их долго перед этим термически обрабатывали, так сказать:-)

А в-общем и целом вкус хороший, приятный, копченый. Чистится она тоже хорошо. Она не прям супер-супер, но вполне съедобная. Нам при отсутствии обеда на полдник вообще какой-то сказкой показалась. Надо будет в следующий раз повторить, освежить воспоминания о ней.

Производитель: АО "ЧМПЗ" (г. Пенза).

Состав: свинина, мясо кур механической обвалки, крахмал картофельный, мука пшеничная, вода, соль нитритная, пшеничная клетчатка, животный белок, декстроза, стабилизаторы, агент желирующий, загуститель, регулятор кислотности, усилитель вкуса и аромата, специи и их экстракты, антиокислитель, ароматизатор, краситель.

Энергетическая ценность на 100 грамм - 343 ккал. Нормальная, обычная калорийность для колбасы.

Хранить следует при температуре от 2 до 6 градусов ( то бишь, в холодильнике). При вскрытии упаковки - не более 5 суток. Не переживайте, столько и не понадобится. Должны раньше управиться:-)

Спасибо, что по-прежнему остаётесь с нами. Мы это ценим!

Еда
6,93 млн интересуются