Найти в Дзене
STASNET

Простой салат "Ёлочка" на новогодний стол - красиво и вкусно. Пошаговый рецепт с фото.

Приветствую вас, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу представить вашему вниманию рецепт, по моему мнению, отличного салата с новогодним оформлением. Вкусный и довольно сытный, он украсит ваш новогодний стол и, я думаю, обратит на себя внимание ваших гостей. Итак, переходим к рецепту.

Для приготовления нам будет нужно: одна отваренная куриная грудка, граммов 200 шампиньонов, 5 сырых куриных яиц, 50 граммов молока, 100 граммов майонеза, зубчик чеснока, по 50 граммов чернослива и очищенных грецких орехов, растительное масло для жарки, соль по вкусу и пучок укропа для оформления.

Грибы моем и чистим, зелень промываем в проточной воде и просушиваем, очищаем чеснок, чернослив заливаем кипятком для размягчения.

Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.
Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.

Смешиваем молоко с яйцами, солим по вкусу и готовим из этой смеси два не толстых блина на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

-3

Мясо, яичные блинчики и чернослив нарезаем небольшими кубиками, орех измельчаем скалкой, чеснок мелко рубим, грибы режем небольшими пластинами.

-4

На сковороде с растительным маслом обжариваем грибы до золотистого цвета, солим по вкусу.

-5

Выкладываем готовые шампиньоны в миску, где будут смешиваться все ингредиенты, стараясь, чтобы вместе с ними попало как можно меньше масла.

-6

Помещаем к грибам кусочки куриного мяса.

-7

Кладём туда же измельчённые яичные блинчики.

-8

Добавляем чернослив, орехи и чеснок.

-9

Хорошенько всё перемешиваем.

-10

Заправляем майонезом.

-11

В принципе, салат готов, но ещё нужно его оформить по новогоднему. Не бойтесь, это довольно несложно. На плоскую тарелку выкладываем готовый салат в виде трёх конусов при помощи ложки и лопаточки. Желательно, чтобы эти конусы были разной высоты. Салфеткой вытираем ненужные кусочки с тарелки.

-12

Берём небольшие веточки укропа и помещаем их по бокам конусов, начиная снизу и до верхушки. Получаются вот такие зелёные "ёлочки". По желанию, можно использовать консервированную кукурузу и маленькие кусочки красного сладкого перца для имитации игрушек. Я ограничился вырезанной из моркови звездой на одной из "ёлочек". Наш новогодний салат готов.

-13

Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.