Жизнь при капитализме
(инструкция)
Наша жизнь похожа на неудачный проект небольшого народа. Поясню на примере. Представьте себе, что на каком-то этапе развития человечества, какая-то кучка людей нашла бесконечной длины рельсы, опоясывающие всю нашу планету. И пришла к ним в голову гениальная идея. А что если построить такой паровоз и поехать на нем по этим рельсам. Топлива не надо ни какого, ведь земля круглая, а значит, мы все время будем, как с горки, скатываться вниз.
И что бы вы думали, нашлись, таки, светлые головы и сделали супер-пупер паровоз. Там все, правда, без компьютеров и современных технологий, но и могло ездить.
Народ увидел это чудо и набился, кто как мог в вагоны, места всем хватило и еще осталось. Кто посмекалистей был, с собой продукты взял, а остальные поехали на халяву. Машинист дал длинный свисток, президент подписал указ, приняли его все, при одном против, Маркс был и этот, как его Энгельс, кажись.
Короче, едут они, любуются пейзажами и теми, кто не успел сесть на поезд.
А он не на шутку начал набирать обороты. Кинулись, а в кабине машиниста нет, да и с тормозами проблема. Как-то впопыхах и на радостях забыли про них. Спрыгнуть теперь никак,земля то круглая, да дорога все в низ, да вниз катит. Тут выяснилось, что и с продовольствием у них напряженка...
Похоже на правду, не так ли. К чему это я? Ах да, про инструкцию хотел рассказать, как жить или выживать при капитализме. Вариантов у нас не так много.
1. Надо признать, что это война. Война небольшой кучки людей против остальных.
2. На войне, как на войне, все средства хороши.
3. Это надолго и не надо тешить свои иллюзии.
Отсюда вывод, если ты на стороне богатеев, то будешь биться за свое бабло до последнего. Это такое правило при капитализме и оно не обсуждается.
Если ты в большинстве и тебе не хватает на кусок хлеба, то у тебя два пути. Первый и сейчас все его используют, это сидеть и в тряпочку молчать, надеясь на лучшее. А лучшего по определению не будет при этом строе и это второе правило.
И есть еще один путь, это война. Только не в том виде, к которому все привыкли, а совсем другое, а то сейчас набегут и руки мне крутить начнут.
В капитализме есть одна серьезная уязвимость, которая этот строй и погубит. Далеко ходить не надо, всем становится понятно, что наше правительство хорошо научилось увеличивать цены и уменьшать зарплаты.
Так устроен механизм этого поезда, иначе он остановится и всем конец. Самое интересное, что действительно, никто в мире понятия не имеет, как сделать так, чтобы цены снижались, а зарплаты росли. И не только в отдельно взятом случае, а в тренде, то бишь постоянно. Нет в принципе такого механизма, если не считать пропаганду, что будет конкуренция и все получат шоколад. Лажа это, наберитесь храбрости и признайте.
Теперь попробуем пофантазировать и придумать некий сдерживающий способ этого неудачного строя. Как ни странно, но он есть. Если бы все люди-потребители начали не сидеть на месте, а искать дешевые товары. Сейчас это происходит стихийно, но надо поставить задачу, как на войне. Типа, ни шагу назад. Даже если придется ехать на другой конец города, но не покупать товар, пусть разница будет в полкопейки, не брать и все. Этот бойкот приведет либо к разорению предпринимателя, либо к сбросу цен.
На первых порах, пока они очухаются, запас у них есть. Цены завышены везде и на этом жиру можем ехать. А дальше придется и производителю по божески поступать. И он тоже не будет в убытке, цены ведь везде начнут снижаться. А там по цепочке.
Вот такой план, если хотите выжить и остановить эту дурацкую машину. Но это сработает, если все будут как один. Я не хочу, чтобы меня записали в экстремисты. Когда говорю, что это война, просто привожу факты и не призываю никого брать в руки оружие. А ноги никогда еще не умели стрелять, так что не ленитесь и больше двигайтесь. За это пока еще не сажают.
Создавайте интернет сообщества, где рассказывайте друг другу, какой магазин лучше не посещать, попробуйте. Месяца через два-три увидите результат.
Хватит сидеть на диване и нюни распускать.