Добрый вечер! Недавно открыла для себя рецепт приготовления спагетти с чесночным соусом. Не знаю как это понравится Вам, но мне очень нравится.
Хотя баловать себя часто этим блюдом не получается, так как на работу с запахом чеснока не пойдешь. Поэтому только по выходным.
Нам понадобится:
-1 пачка спагетти;
Для соуса:
-500 гр. сметаны;
-3-4 средние луковицы;
-3-4 зубчика чеснока (или 1 столовую ложку сухого чеснока);
-соль;
-100 гр. подсолнечного масла.
Для начала приготовим соус, чтобы он успел настояться, пока готовятся спагетти.
Лук мелко режем, и жарим до золотистого цвета на подсолнечном масле.
Сметану выкладываем в тарелку, добавляем жаренный лук, без масла - оно нам пригодится чуть позже. В полученную смесь натираем чеснок на мелко терке или добавляем сухой. Не забываем посолить по вкусу.
Для приготовления спагетти наливаем в кастрюльку воду, 0.5 ложки соли и доводим до кипения. Когда вода закипела, добавляем спагетти и варим до готовности.
Когда спагетти готовы, сливаем воду и перемешиваем спагетти с маслом оставшимся от жарки лука.
Накладываем в тарелку, поливаем соусом и украшаем зеленью. Спагетти готовы, подаем на стол.
Приятного аппетита!