Найти тему
Поваренок Лю

Спагетти с чесночным соусом

Добрый вечер! Недавно открыла для себя рецепт приготовления спагетти с чесночным соусом. Не знаю как это понравится Вам, но мне очень нравится.

Хотя баловать себя часто этим блюдом не получается, так как на работу с запахом чеснока не пойдешь. Поэтому только по выходным.

Фото мое, если что, фотограф из меня не очень)))
Фото мое, если что, фотограф из меня не очень)))

Нам понадобится:

-1 пачка спагетти;

Для соуса:

-500 гр. сметаны;

-3-4 средние луковицы;

-3-4 зубчика чеснока (или 1 столовую ложку сухого чеснока);

-соль;

-100 гр. подсолнечного масла.

Для начала приготовим соус, чтобы он успел настояться, пока готовятся спагетти.

Лук мелко режем, и жарим до золотистого цвета на подсолнечном масле.

Сметану выкладываем в тарелку, добавляем жаренный лук, без масла - оно нам пригодится чуть позже. В полученную смесь натираем чеснок на мелко терке или добавляем сухой. Не забываем посолить по вкусу.

Для приготовления спагетти наливаем в кастрюльку воду, 0.5 ложки соли и доводим до кипения. Когда вода закипела, добавляем спагетти и варим до готовности.

Когда спагетти готовы, сливаем воду и перемешиваем спагетти с маслом оставшимся от жарки лука.

Накладываем в тарелку, поливаем соусом и украшаем зеленью. Спагетти готовы, подаем на стол.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются