Разнообразим домашнее меню. Готовим вкусный гуляш из свинины. Тушеное с томатной пастой мясо получается очень нежным, ароматным и удивительно аппетитным. Добавление моркови, лука и зелени делает кушанье полезным и витаминным. С рецептом справится даже новичок, а результату порадуются опытные хозяйки.
Ингредиенты:
- свинина – 400 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- лук зеленый – 4 перышка;
- укроп – 30 г;
- мука пшеничная – 2 ст. л;
- вода – 2 ст.;
- паста томатная – 3 ст. л;
- сметана – 2 ст. л;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление:
Свинину моем и просушиваем бумажными полотенцами. Затем режем небольшими кубиками.
В казан или сковороду наливаем растительное масло, выкладываем мясо и жарим на сильном огне 5 минут, перемешивая.
Очищаем и моем овощи и зелень. Укроп и лук перебираем и ополаскиваем в нескольких водах. Если зелень домашняя, то на ней могут быть насекомые, поэтому мыть нужно тщательно.
Измельчаем лук, морковь и укроп с зеленым луком.
Добавляем морковку и лучок в казан или сковороду с мясом.
Перемешиваем, всыпаем муку и снова перемешиваем.
Добавляем томатную пасту. Вместо нее можно взять домашний томатный соус или кетчуп.
Вливаем воду. Тушим после закипания 30 минут. В процессе готовки нужно размешивать, чтобы мука не пристала ко дну казана.
Добавляем сметану, соль, специи. Жирность сметаны не имеет значения. Главное, чтобы она не была кислой.
Всыпаем рубленую зелень. Перемешиваем и выключаем огонь.
Готовый гуляш из свинины подаем в горячем виде.
Блюдо вкусно с гарниром, овощным салатом, просто с хлебом. Сытное кушанье из мяса и овощей станет замечательным компонентом домашнего меню.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна