Найти тему
school-culinary.ru

С рецептом справится даже новичок, а результату порадуются опытные хозяйки. Смотрите, что можно сделать из обычной свинины.

Разнообразим домашнее меню. Готовим вкусный гуляш из свинины. Тушеное с томатной пастой мясо получается очень нежным, ароматным и удивительно аппетитным. Добавление моркови, лука и зелени делает кушанье полезным и витаминным. С рецептом справится даже новичок, а результату порадуются опытные хозяйки.

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лук зеленый – 4 перышка;
  • укроп – 30 г;
  • мука пшеничная – 2 ст. л;
  • вода – 2 ст.;
  • паста томатная – 3 ст. л;
  • сметана – 2 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление:

Свинину моем и просушиваем бумажными полотенцами. Затем режем небольшими кубиками.

-2

В казан или сковороду наливаем растительное масло, выкладываем мясо и жарим на сильном огне 5 минут, перемешивая.

-3

Очищаем и моем овощи и зелень. Укроп и лук перебираем и ополаскиваем в нескольких водах. Если зелень домашняя, то на ней могут быть насекомые, поэтому мыть нужно тщательно.

-4

Измельчаем лук, морковь и укроп с зеленым луком.

-5

Добавляем морковку и лучок в казан или сковороду с мясом.

-6

Перемешиваем, всыпаем муку и снова перемешиваем.

-7

Добавляем томатную пасту. Вместо нее можно взять домашний томатный соус или кетчуп.

-8

Вливаем воду. Тушим после закипания 30 минут. В процессе готовки нужно размешивать, чтобы мука не пристала ко дну казана.

-9

Добавляем сметану, соль, специи. Жирность сметаны не имеет значения. Главное, чтобы она не была кислой.

-10

Всыпаем рубленую зелень. Перемешиваем и выключаем огонь.

-11

Готовый гуляш из свинины подаем в горячем виде.

-12

Блюдо вкусно с гарниром, овощным салатом, просто с хлебом. Сытное кушанье из мяса и овощей станет замечательным компонентом домашнего меню.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна