Фалафель — обжаренные шарики из измельченного нута с зеленью и специями, одно из самых популярных блюд Израиля. Нут предварительно отваривается до полной готовности, затем прокручивается на мясорубке, в нутовый фарш добавляется большое количество зелени, специй и репчатого лука, потом формируются шарики размером с грецкий орех и обжариваются во фритюре или в духовке. Подают фалафель с разнообразными соусами, преимущественно в горячем виде.
Ингредиенты:
- нут — 300 г;
- лук репчатый — 3 шт.;
- петрушка — пучок;
- соль, специи — по вкусу;
- яйцо — 1 шт.;
- масло растительное — для смазывания противня
Приготовление:
Нут замочить в холодной воде на ночь и поставить в холодильник
Отварить до готовности
Перемолоть нут на мясорубке
Репчатый лук тоже перемолоть на мясорубке и добавить к нуту
Петрушку измельчить и соединить с нутом и луком
Хорошо перемешать все ингредиенты
Добавить яйцо, соль и специи
Скатать маленькие шарики и обвалять их в муке
Выложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке в течении 5 минут
Подавать к столу в горячем виде, можно с соусом
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна