Найти в Дзене
Копилка здоровья

Что за белые прожилки бывают на курином мясе и следует ли их избегать

Оглавление

Покупая курицу, вы, вероятнее всего, замечали, что на мясе есть тоненькие белые полоски. Не все знают, что это такое и как употребление мяса с такими полосками влияет на здоровье.

На самом деле, белые прожилки - это всего лишь жир. Если вам нужно постное мясо, то обязательно обратите внимание на эту деталь при покупке.

Что такое эти белые прожилки на курином мясе?

Куриное мясо очень полезно для здоровья. Оно обеспечивает организм белком и небольшим количеством жира. Люди, которые худеют и правильно питаются, выбирают куриное мясо. Однако, стоит знать, что наличие белых прожилок на курином мясе свидетельствует о более высоком содержании жира в нем.

Белые полоски на мясе не показатель того, что курица была больна. Употребление в пищу такой птицы не опасно и не вредно для здоровья. Такое мясо просто содержит больше жира и не рекомендуется для людей, которые худеют или страдают от сердечных заболеваний. Курица считается диетическим и низкокалорийным мясом, но только в том случае, если на ней не много белых полос.

Откуда берутся белые полоски на мясе?

-2

Вы наверное задаетесь вопросом, откуда взялись эти белые прожилки на курином мясе и почему они появляются не всегда?

По данным сайта Daily Mail это связано с быстрым развитием птицы. В настоящее время иногда достаточно 40 дней, чтобы курица из яйца приземлилась на нашу тарелку.

Быстрый рост способствует накоплению большего количества жира, - объясняет профессор Массимилиано Петраччи из Болонского университета. Домашние цыплята, которые растут медленнее, не имеют белых прожилок на мясе или их очень мало.

Однако, куриное мясо даже с белыми полосками более диетическое, чем говядина или свинина.

Питайтесь правильно и не забудьте подписаться на самый полезный здоровый канал Копилка идей!

Еда
6,93 млн интересуются