Хрустящие куриные палочки в кукурузных хлопьях - вкусный рецепт как для обеда, так и для закуски на вечеринке. Они великолепны на вкус как в горячем, так и в холодном виде, хотя я обычно предпочитаю подавать горячее мясо. Большой плюс, однако, заключается в том, что их можно приготовить заранее, а затем разогревать в духовке перед прибытием гостей. Хрустящие куриные палочки в кукурузных хлопьях имеют прекрасный вкус вместе с чесночным соусом или соусом "Тысяча островов" .
Ингредиенты:
- Куриный фарш - около 600 г
- Лук - 1 шт около 100 г
- Яйцо - 1 штука
- Панировочные сухари - 6 ложек
- Молотый черный перец - 1 чайная ложка
- Сущеный чеснок - 1/2 чайной ложки
- Соль и перец по вкусу
- Кукурузные хлопья - 2 стакана 80 г
- Масло для жарки
- Чесночный соус или соус "Тысяча островов"
Приготовление
Мелко нарезать лук и добавить к кукриному фаршу. Переложить все в контейнер. Приправить солью, перцем и сушеным чесноком. Добавьте яйцо и панировочные сухари. Месите мясную массу руками в течение нескольких минут, пока масса не станет пластичной.
Затем возьмите порцию мяса и сформируйте палочки. Из этих ингредиентов вышло 13 куриных палочек.
Размельчите кукурузные хлопья на более мелкие кусочки, например, используя блендер или мешок и скалку.
Заверните каждую куриную палочку в измельченные кукурузные хлопья.
Нагреть масло в кастрюле (или во фритюрнице) (в таком количестве, чтобы в нем свободно плавали кусочки курицы). После полного прогрева масла установите мощность плиты на уровень немного выше минимального. Обжаривайте куриные палочки в течение нескольких минут, пока мясо внутри уже не станет готовым, а покрытие из кукурузных хлопьев станет золотисто-коричневым. Если покрытие краснеет слишком быстро, а мясо еще не приготовлено, это признак того, что мощность горелки должна быть немного уменьшена.
После жарки слейте кусочки курицы на выложенной бумагой тарелке, чтобы слить лишний жир. Подавать с любимым соусом, например, чесноком или соусом "Тысяча островов".
Приятного аппетита!
Возможно Вас заинтересует:
Шницели по французски. 15 минут и 3 простых шага
Супер быстрая идея для ужина. Вырезка в горчичном соусе