Найти тему
Секретные рецепты

Хрустящие куриные палочки в кукурузных хлопьях

Оглавление

Хрустящие куриные палочки в кукурузных хлопьях - вкусный рецепт как для обеда, так и для закуски на вечеринке. Они великолепны на вкус как в горячем, так и в холодном виде, хотя я обычно предпочитаю подавать горячее мясо. Большой плюс, однако, заключается в том, что их можно приготовить заранее, а затем разогревать в духовке перед прибытием гостей. Хрустящие куриные палочки в кукурузных хлопьях имеют прекрасный вкус вместе с чесночным соусом или соусом "Тысяча островов"

-2

Ингредиенты:

  • Куриный фарш - около 600 г
  • Лук - 1 шт около 100 г
  • Яйцо - 1 штука
  • Панировочные сухари - 6 ложек
  • Молотый черный перец - 1 чайная ложка
  • Сущеный чеснок - 1/2 чайной ложки
  • Соль и перец по вкусу
  • Кукурузные хлопья - 2 стакана 80 г
  • Масло для жарки
  • Чесночный соус или соус "Тысяча островов"

Приготовление

Мелко нарезать лук и добавить к кукриному фаршу. Переложить все в контейнер. Приправить солью, перцем и сушеным чесноком. Добавьте яйцо и панировочные сухари. Месите мясную массу руками в течение нескольких минут, пока масса не станет пластичной.

-3

Затем возьмите порцию мяса и сформируйте палочки. Из этих ингредиентов вышло 13 куриных палочек.

-4

Размельчите кукурузные хлопья на более мелкие кусочки, например, используя блендер или мешок и скалку.

-5

Заверните каждую куриную палочку в измельченные кукурузные хлопья.

-6

Нагреть масло в кастрюле (или во фритюрнице) (в таком количестве, чтобы в нем свободно плавали кусочки курицы). После полного прогрева масла установите мощность плиты на уровень немного выше минимального. Обжаривайте куриные палочки в течение нескольких минут, пока мясо внутри уже не станет готовым, а покрытие из кукурузных хлопьев станет золотисто-коричневым. Если покрытие краснеет слишком быстро, а мясо еще не приготовлено, это признак того, что мощность горелки должна быть немного уменьшена.

-7

После жарки слейте кусочки курицы на выложенной бумагой тарелке, чтобы слить лишний жир. Подавать с любимым соусом, например, чесноком или соусом "Тысяча островов".

Приятного аппетита!

Возможно Вас заинтересует:

Шницели по французски. 15 минут и 3 простых шага

Супер быстрая идея для ужина. Вырезка в горчичном соусе

Еда
6,93 млн интересуются