Найти тему
Донская казачка

Рецепт: песочный пирог со смородиной💜

Для теста:
Сливочное масло (замороженное) — 180 г
Мука — 280 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 100 г
Соль — 1 щепотка
Яйцо — 1 шт.
Для заливки:
Сметана — 300 г
Творог — 100 г
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 10 г
Мука — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Для начинки:
Ягоды черной смородины — 250 г
Ягоды малины (можно заменить на смородину) — 150 г
Дополнительно:
Форма для выпечки диаметром 26 см

Приготовление:
1. Замороженное масло нарезать на кусочки. Соединить в кухонном комбайне масло, муку, разрыхлитель, сахар и соль. Все смешать, чтобы получилась крошка. Если вы готовите тесто вручную, натрите масло на терке или порубите мелко ножом вместе с мукой и сахаром.
2. Добавить в крошку яйцо и снова перемешать, чтобы замешалось тесто и собралось в комок. Если масса будет еще сухой, можно добавить 1 столовую ложку ледяной воды.

-2

3. Тесто распределить по форме для выпечки, сделать бортики. Наколоть тесто вилкой и убрать в холодильник на 30 минут.

-3

4. Приготовить заливку. Для этого растереть творог с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.

-4

5. Добавить сметану, все перемешать. Всыпать муку, взбить все вместе до однородности.

-5

6. Достать тесто из холодильника, выложить на него ягоды. Замороженные ягоды не нужно размораживать.

-6

7. Сверху на смородину и малину вылить заливку. Поставить песочный пирог в разогретую до 170°C духовку на 45–50 минут. Запекать до золотистого цвета бортиков.

-7

8. Готовый пирог полностью остудить в форме. Нарезать и подавать. Очень нежный и вкусный песочный пирог со смородиной готов.

-8

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Наташа Имшенецкая.