В меню новогоднего стола обязательно должны присутствовать закуски, которые эффективно справляются с голодом и отлично подходят для закусывания при употреблении алкогольных напитков. Закуски могут быть приготовлены из фруктов, овощей, сыра, морепродуктов, рыбы или мяса.
Ниже приведены рецепты приготовления вкусных и простых закусок на праздничный новогодний стол. Поверьте, вашим гостям они точно понравятся!
Канапе с колбасой и сыром
Вам понадобится:
- багет — 150 г;
- колбаса сыровяленая (нарезка) — 80 г;
- маслины без косточек — 10 шт;
- сыр твердых сортов — 50 г;
- огурец — 1 шт;
- томаты (маленькие) — 3 шт.
Как приготовить:
- Огурец и помидоры промойте под проточной водой, просушите.
- Нарежьте батон кружочками, толщина которых не превышает 1 см.
- Возьмите формочку для запекания и поместите в нее нарезанный багет. Подсушите хлеб до состояния гренок.
- Натрите огурец на специальной терке. Если ее нет, то нарежьте тонкими ломтиками с помощью овощечистки.
- Нарежьте маслины пополам, помидоры — кружочками, сыр — тонкими ломтиками или вырежите из него кружок с помощью рюмки (диаметр должен быть равен нарезному батону).
- Выньте формочку из духовки, остудите гренки.
- Выложите на гренки ломтик сыра, затем помидор.
- Возьмите шпажки, после чего на каждую оденьте по половинки маслины.
- Возьмите ломтик огурца и нанижите его в форме волны на шпажку. Затем наколите на шпажку колбасу.
- Воткните шпажку с овощами в гренку с сыром и томатом. Выполните эти действия со всеми гренками, после чего подайте блюдо на праздничный стол.
Горячее блюдо – свинина в медовой глазури
Медовая глазурь придает блюду эстетичности и своеобразного вкуса. Попробуйте приготовить такое мясо и ничуть не пожалеете. Для него стоит заранее приобрести достаточно простые ингредиенты.
Состав:
- Свиной окорок – 2 кг;
- Масло сливочное (в растопленном виде) – 60 мл;
- Кукурузный сироп – 60 мл;
- Мед – 200 мл;
- Сок апельсина – 40 мл;
- Гвоздика – 60 бутонов.
Рецепт:
Создаем аппетитное мясо пошагово:
- Предварительно моем мясо, просушиваем при помощи бумажных полотенец;
- Выполняем сеть надрезов, используя острый нож;
- В каждое пересечение втыкаем гвоздику;
- Берем форму, выстилаем фольгой;
- Мясо кладем салом вверх;
- Запекаем его 1,5 часа при температуре 160 градусов;
- Далее переворачиваем мясо и запекаем еще 1,5-2 часа;
- Оставшиеся ингредиенты стоит смешать в сотейнике;
- Ставим емкость на огонь, ждем закипания и варим глазурь 1 минуту;
- За 30 минут до окончания готовки следует частью глазури полить мясо;
- Процедуру повторять каждые 10 минут;
- После готовности мясо должно немного отдохнуть;
- Подают с остатками глазури.
Яркая закуска «Елочные шары»
Праздничный вид столу, конечно же, придают интересные и сытные закуски. Мы предлагаем вам яркий, разноцветный, фееричный вариант. Новогодние игрушки разных цветов на тарелке будут смотреться шикарно и ярко!
Состав:
- Куриная грудка – 1 шт.;
- Сыр твердый – 150 гр.;
- Орехи грецкие – 100гр.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Пучок укропа;
- Плавленый сырок – 1 пачка;
- Майонез;
- Соль;
- Перец.
Рецепт:
Воодушевленные результатом будущей работы, хозяйки приготовят это блюдо невероятно быстро.
- Курицу варим до готовности, остужаем, нарезаем кубиками;
- Орехи измельчаем, используя блендер;
- Сырок нарезаем маленькими кусочками;
- Зелень шинкуем острым ножом;
- Сыр подготавливаем на крупной терке;
- Чеснок измельчаем любым способом;
- В глубокую миску всыпаем весь плавленный сыр, всю курицу, часть твердого сыра, немного зелени и половину орехов;
- Сюда же добавляем соль и перец по вкусу, майонез, чеснок и все перемешиваем;
- Теперь из получившейся массы лепим елочные игрушки. Шарики можно делать разного размера;
- Одни формы обваливаем в сыре, получаются желто-белые шары;
- Другие шарики в укропе – готовы зеленые игрушки;
- Третьи украшаем при помощи орехов;
- Петельки для игрушек выполняем из стебельков укропа;
- Все новогодние игрушки выкладываем на одну тарелку.
Салат "Моя прекрасная леди"
Нежный, легкий, вкусный - салат "Моя прекрасная леди" обладает всеми достоинствами! Этот рецепт - салат "Леди" - был позаимствован мною у свекрови, за что я ей очень благодарна. С тех пор салат "Моя прекрасная леди" не раз выручал меня, когда внезапно приходили гости. Отличный получается салат новогодний!
Продукты
Капуста пекинская - 1 кочан
Ветчина - 150-200 г
Кукуруза консервированная - 1 баночка
Майонез - 150-200 г
Сухарики - 2 пачки (150 г)
Соль - по вкусу
По просьбе редакции этот рецепт реконструирован в пошаговом виде автором tasty_food. Спасибо ей за салат "Моя прекрасная леди" и замечательную работу!
Вот такой нехитрый набор продуктов мне понадобится для приготовления: капуста, майонез, ветчина, баночка кукурузы и пару пакетиков белых сухариков.
Капусту нашинковать.
Ветчину нарезать соломкой.
Соединить капусту, ветчину и кукурузу.
Добавить сухарики.
Заправить салат "Моя прекрасная леди" майонезом, немного посолить и тщательно перемешать.
Салат "Леди" надо есть быстро - сухарики через несколько часов размокнут.
Приятного аппетита!