Ингредиенты:
Для лосося:
- 1-2 чайные ложки чипот чили порошка
- 1 фунт филе лосося без кожи нарезать на 4 части
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 8 кукурузных лепешек
- Соль
- Дольки лайма
Для авокадо манго сальса:
- 2 нарезанных авокадо
- 1 манго нарезанный кубиками
- 2 столовые ложки нарезанной кинзы
- Свежий сок лайма и экстра лаймы для гарнира
Начинка:
- Измельченная красная капуста
- Чипотлы в адобо
- ½ чашки сметаны
Инструкции:
- Потрите каждый кусочек лосося 1 чайной ложкой оливкового масла и посыпьте порошком чипотля. Дайте постоять 5 минут.
- Тем временем разогрейте сковороду для гриля. Приправьте лосося солью и жарьте на сильном огне до тех пор, пока он не подрумянится и не будет прожарен, около 3 минут на сторону. Выжмите свежий сок лайма поверх приготовленного лосося.
- Пока лосось готовится, смешайте нарезанный кубиками авокадо, манго и кинзу в небольшой миске и перемешайте. Приправить солью, перцем и соком лайма.
- Смешайте немного сметаны и несколько чайных ложек жидкости из чипоток adobo в миске и взбейте для получения острого крема. Обуглите лепешки, пока они не потемнеют.
- Аккуратно разбейте каждый кусочек лосося на большие куски и равномерно распределите в лепешки сверху немного измельченной капусты. Добавить равное количество сальсы и подавать по мере необходимости с кремом из чипотла, посыпанным сверху.