Многие готовят индейку, но не только в зарубежных странах, но и в России. Ловите несколько рецептов индейки.
Рецепт №1
"Индейка праздничная"
Ингредиенты :
1. Крупная тушка птицы.
2. 1 ч.л. перца душистого горошком.
3. 1/2 стак. сахарного песка.
4. 10 ст. лож. каменной соли.
5. 150 г сливочного масла.
6. по 1 шт. морковки, апельсина, лука репчатого, чеснока.
7. по 2 ч. л. любимых специй, кориандр.
8. 2 лавровых листа.
9. 7 гвоздичек.
10. 1 полочка корицы.
Приготовление :
1. Берём и потрошим индейку, после моем, либо можно использовать уже размороженную. Далее мы вынимаем все съедобные внутренности и удаляем шею.
2.Для того чтобы блюдо было сочным нужно приготовить раствор, куда входят : соль, сахар, нарезанная морковка и также лук, палочка корицы разломанная на части, душистый перец и кориандр, лавровый лист, 1 литр кипятка.
3. Ложим нашу птицу в большую ёмкость, заливаем раствором, который мы только приготовили и доливаем чистую воду ( профильтрованная ), так чтобы покрыла всю тушку. Периодически блюдо переворачиваем.
4. Вытаскиваем и промываем под проточной водой.
5. Далее берём размягчённое сливочное масло, с заранее добавленными в него : половину головки чеснока, смесь трав и специй, а после смазываем этим мясо. Натирать птицу снаружи и также под кожей, для этого нужно порвать плёнку.
6. Нашпигованный гвоздикой и отваренный за 2 минуты в кипящей воде апельсин, укладываем в нутро туши. 1/2 головки чеснока ( которая осталась ) нужно разрезать на две части и также отправляется в нутро птицы.
7. Нужно отверстие зашить суровыми нитками или закрепить шпажками.
8. Запекать индейку в фольге или в рукаве. Если вы выбрали рукав, то разрезать в конце не нужно, а если в фольге, то завернуть, чтобы осталась воздушная часть. За 30 минут до конца выпекания фольга раскрывается.
9. Выкладываем на противень, так чтобы груда была внизу.
10. Время полчаса на 1 кг. Сразу выставляем 240 градусов на 30 минут, для образования румяной корочки. После выставляем 190 градусов и оставляем нашу индейку так на 3-4 часа. Если индейка полностью готова, то при проколе образуется совершенно прозрачный сок.
11. Далее удаляем нити и шпажки, убираем весь чеснок и апельсин.
12. Выкладываем на тарелку.
Приятного аппетита!
Рецепт №2
Филе индейки
Ингредиенты :
1. Мясо птицы около 2 кг
2. Мёд 100 г
3. 1-2 шт. апельсина
4. 3-4 шт. яблок ( небольшие )
5. Соевый соус ( по вкусу )
6. 1 ч.л. чеснока в гранулах
7. Перец чёрный.
Приготовление :
1. Готовое филе и промываем и просушиваем полотенцем или бумагой.
2. Филе натереть чесноком и перцем. Оставляем так на пару часов, ведь нужно время, чтобы мясо замариновалось.
3. Порезать на дольки апельсин, а яблоко немного крупнее. Конечно удалив ядро вместе с косточками.
4. Смазываем противень совершенно любым маслом и ложим филе, вокруг нарезанные нами фрукт.
5. Полить всё это соевым соусом, при желании добавляем немного мёда.
6. Нагреваем духовку до 200 градусов и ставим блюдо на 50 минут. При приготовлении проверяйте мясо, чтобы не было сухости.
8. Красиво нарезаем мясо на ломтики и подаём!