Найти тему

2 рецепта самой вкусной индейки

Многие готовят индейку, но не только в зарубежных странах, но и в России. Ловите несколько рецептов индейки.

Рецепт №1

"Индейка праздничная"

Ингредиенты :

1. Крупная тушка птицы.

2. 1 ч.л. перца душистого горошком.

3. 1/2 стак. сахарного песка.

4. 10 ст. лож. каменной соли.

5. 150 г сливочного масла.

6. по 1 шт. морковки, апельсина, лука репчатого, чеснока.

7. по 2 ч. л. любимых специй, кориандр.

8. 2 лавровых листа.

9. 7 гвоздичек.

10. 1 полочка корицы.

Приготовление :

1. Берём и потрошим индейку, после моем, либо можно использовать уже размороженную. Далее мы вынимаем все съедобные внутренности и удаляем шею.

2.Для того чтобы блюдо было сочным нужно приготовить раствор, куда входят : соль, сахар, нарезанная морковка и также лук, палочка корицы разломанная на части, душистый перец и кориандр, лавровый лист, 1 литр кипятка.

3. Ложим нашу птицу в большую ёмкость, заливаем раствором, который мы только приготовили и доливаем чистую воду ( профильтрованная ), так чтобы покрыла всю тушку. Периодически блюдо переворачиваем.

4. Вытаскиваем и промываем под проточной водой.

5. Далее берём размягчённое сливочное масло, с заранее добавленными в него : половину головки чеснока, смесь трав и специй, а после смазываем этим мясо. Натирать птицу снаружи и также под кожей, для этого нужно порвать плёнку.

6. Нашпигованный гвоздикой и отваренный за 2 минуты в кипящей воде апельсин, укладываем в нутро туши. 1/2 головки чеснока ( которая осталась ) нужно разрезать на две части и также отправляется в нутро птицы.

7. Нужно отверстие зашить суровыми нитками или закрепить шпажками.

8. Запекать индейку в фольге или в рукаве. Если вы выбрали рукав, то разрезать в конце не нужно, а если в фольге, то завернуть, чтобы осталась воздушная часть. За 30 минут до конца выпекания фольга раскрывается.

9. Выкладываем на противень, так чтобы груда была внизу.

10. Время полчаса на 1 кг. Сразу выставляем 240 градусов на 30 минут, для образования румяной корочки. После выставляем 190 градусов и оставляем нашу индейку так на 3-4 часа. Если индейка полностью готова, то при проколе образуется совершенно прозрачный сок.

11. Далее удаляем нити и шпажки, убираем весь чеснок и апельсин.

12. Выкладываем на тарелку.

Приятного аппетита!

Рецепт №2

Филе индейки

Ингредиенты :

1. Мясо птицы около 2 кг

2. Мёд 100 г

3. 1-2 шт. апельсина

4. 3-4 шт. яблок ( небольшие )

5. Соевый соус ( по вкусу )

6. 1 ч.л. чеснока в гранулах

7. Перец чёрный.

Приготовление :

1. Готовое филе и промываем и просушиваем полотенцем или бумагой.

2. Филе натереть чесноком и перцем. Оставляем так на пару часов, ведь нужно время, чтобы мясо замариновалось.

3. Порезать на дольки апельсин, а яблоко немного крупнее. Конечно удалив ядро вместе с косточками.

4. Смазываем противень совершенно любым маслом и ложим филе, вокруг нарезанные нами фрукт.

5. Полить всё это соевым соусом, при желании добавляем немного мёда.

6. Нагреваем духовку до 200 градусов и ставим блюдо на 50 минут. При приготовлении проверяйте мясо, чтобы не было сухости.

8. Красиво нарезаем мясо на ломтики и подаём!

Еда
6,23 млн интересуются