Здравствуйте уважаемые подписчики. Сегодня мы готовим не
коктейльчик, а мы учимся бить текилу. Мы учимся пить её 3 тремя разными способами.
Начнем с самого, как мне кажется, вкусного способа сангрита. То есть сам напиток называется сангрита, которым вы запиваете текилу. Нам понадобится немного томатного сока, апельсинового сока и вы конечно можете взять уже готовым томатный сок, апельсиновый сок.
Пропорции приготовления сангрита: две части томатного сока, либо 3, в некоторых случаях и одна часть апельсинового. Смешивается непосредственно в бокальчике. Одна часть апельсинового сока, в идеале вкус не должен преобладать ни апельсиновым, ни томатным соком. Дальше томатный сок, примерно 2 части. Нужно добавить немножечко тобаско во всю эту смесь. Немного соли и лимонного сока. Мы получили наш идеальный напиток, для того чтобы запивать текилу, который называется сангрита.
Перейдем ко второму способу употребления текилы.
Он заключается в том, что её смешивают со спрайтом. Наливают текилу,
наливают туда спрайта, все это дело взбалтывается, соответственно пенится, и пока это пенится, надо все быстро выпивать.
50 миллилитров текилы и примерно 100 миллилитров спрайта. Много наливать не нужно, потому что можно все вылить, когда будете взбалтывать коктейль. Понадобятся костры, для того чтобы
накрыть перед взбалтыванием все это дело.
Следующий способ употребления текилы, который является очень популярным в России.
Это лимон, лайм и соль, которая кладется в бокал. Все делается очень
просто. Смазываете бокальчик лаймом, опускайте его в соль, чтобы получить соленую окаемку, можно потом одеть лимон для украшения. Далее наливаете текилу. Слизываете, выпивайте и закусывайте.
Подписывайтесь на канал. Употребляйте алкоголь аккуратно и в меру. Всем удачи и пока.