Найти тему
ЗОЖНИК

ЗОЖ: Полезные свойства груш

Думаю многие из нас любят груши, например с самого детства я люблю груши сильнее яблок. Особенно сильно я люблю грушевый компот, но я никогда даже не задумывался о том, что полезнее для организма груши или яблоки, если про яблоки я уже писал, то с грушами мы разберемся уже сегодня.

Фото взято с сайта pixabay.com
Фото взято с сайта pixabay.com

Давайте сначала обсудим полезные их полезные свойства, а потом уже разберемся могут ли они навредить нам или нет.

Груши довольно низкокалорийные фрукты, на сто грамм груши приходится всего около сорока килокалорий, а еще в ней преобладает фруктоза, а не глюкоза.

Груши богаты витамина и клетчаткой. В груше есть витамины A, B, C, E, PP, H и K. Наличие такого количества полезных витаминов делает грушу настоящей витаминной бомбой. Из-за большего количества полезных элементов грушу рекомендуют есть при простудных заболеваниях, головокружениях и депрессивных состояниях. Я уже писал о бананах, которые так же, как и груша поднимают настроение людям.

Клетчатка, которая содержится в грушах нормализует работу кишечника. А вот если есть неспелые груши, которые ещё вяжут, то может случится запор, так что ими лучше не злоупотреблять.

Фото взято с сайта pixabay.com
Фото взято с сайта pixabay.com

Из-за большего содержания кислоты в грушах их не рекомендуют есть на голодный желудок, а так же при язвенных болезнях желудка. Кислота, содержащаяся в грушах, раздражает слизистую, поэтому стоит есть груши в течение часа после приема другой пищи. Если вы боитесь этой кислоты, то груши можно запекать.

Добавление груш в свой рацион может принести вам пользу, если знать меру. Думаю пары штук в день будет достаточно.

Спасибо всем за внимание!