Ингредиенты
- 1 яйцо
- Баночка йогурта без сахара (у меня активиа 150гр.)
- Щепотка соли
- 1/3 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. кукурузной муки
Для начинки я использовала сыр, томаты и итальянские травы
⠀Готовим
- Взбиваем венчиком яйцо, добавляем йогурт, затем соль, разрыхлитель
- Постепенно вводим муку
- Раскаляем сковороду, смазанную каплей оливкового масла
- Выливаем наше тесто и уменьшаем огонь до минимума, закрываем крышкой
- Я блинчик не переворачиваю, он хорошо поднимется.
Степень готовности: румяный снизу, сверху воздушный и нежный
- Выкладываем начинку и сворачиваем блин пополам
- Снова закрываем крышкой до полного расплавления сыра
Автор: @yana_prav.pit