Хорошая хозяйка всегда старается к празднику сделать все по высшему разряду и удивить гостей новым блюдом.
Печеночный торт конечно не новость, а вот если чуточку внести изменений в сам рецепт, в оформление и подачу – это будет совсем другое дело!
Можно печень вымочить в соевом соусе или в гранатовом соке, а потом перекручивать на мясорубке и выпекать блинчики. Можно, майонез, заменить йогуртом, или сливочный творожный сыр, смешанный со сметаной, а подавать не большим тортом, а порционно, по небольшой порции каждому (только блинчики выпекать маленькие). Конечно, это будет хлопотно, но интересно, и разрезать ничего не нужно. А можно разрезать на одинаковые треугольники большой печеночный торт, и оформить каждый треугольник отдельно, обмазав сливочным сыром со сметаной (будет очень нежный и вкусный), и украсить. Только нужно включить фантазию!
Для приготовления торта потребуются ингредиенты:
Для блинов:
- 0, 5 кг печени (говяжья или куриная)
- 1 л молока
- 100 г подсолнечного масла
- соль по вкусу
- щепотка соды
- муки, как на оладьи.
Для начинки:
- 250 г творожный сливочный сыр
- 250 г сметана 20 %
- 50 г кедровые орешки
- зелень укропа
- 2 зубка чеснока.
Печень нарезать на кусочки и вымочить в соевом соусе 2 часа. Затем пропустить через мясорубку, и готовим блинное тесто: молоко, сода, соль, масло смешать, добавить муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Хорошо взбить миксером и смешать с перекрученной печенью и выпекать блины на сковороде. Блины получаются толще, чем обычные. Орешки кедровые слегка обжарить, укроп вымыть, порезать и положить в емкость, добавить чеснок. Добавить сметану и творожный сыр и смешать до однородного состояния. Затем собрать торт, поочередно смазывая готовым « кремом» блины и убрать в холодильник, лучше на ночь. Оформить на ваше усмотрение.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Если вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк. Подписывайтесь на мой канал!