Найти в Дзене
Я это Буду!

Песочное печенье с шоколадом

Это нежное печенье может соперничать в оригинальности с шедеврами известных кондитеров. Натуральная и предельно простая сладость с ароматом пряных специй и вкусом душистого меда подарит праздничное настроение, порадует ваших домочадцев за чашечкой кофе или чая. Отличается она простотой рецепта и незамысловатым набором ингредиентов. Это очень вкусное песочное печенье подойдет к любому случаю.

Первым делом объединяем в небольшой емкости 110 гр. холодного масла (можно чуть больше) и 310 гр. хлебопекарной муки.

Песочное тесто не любит тепло, поэтому делаем все холодными руками, а также используем только холодную посуду и приборы.

Следом добавляем немного пищевого разрыхлителя, любой крахмал (вполне хватит 40 гр.), который собирает в себя влагу, помогает готовому десерту быть мягким внутри. После этого вводим в получившуюся массу цветочный мед (около 80 гр.), 100 гр. белого сахара, два крупных яйца и сухие специи (в любых комбинациях).

Густой мед необходимо заранее растопить до однородного жидкого состояния. Если мед слишком сладкий, его можно заменить патокой, кленовым сиропом или агавой.

Далее вручную (или планетарным миксером) быстро замешиваем рассыпчатое тесто, выкладываем его на столешницу, раскатываем до необходимой толщины, аккуратно нарезаем прямоугольные заготовки и выкладываем в ряд на лист с тефлоновым покрытием (или с пергаментом хорошего качества). Можно сделать полоски на тесте с помощью обычной вилки.

Выпекаем печенье при 180 градусах минут десять до легкой золотистости (не более). Параллельно растапливаем на паровой бане термостабильные шоколадные капли (грамм 150). Затем обмакиваем готовые половинки изделий в жидкую шоколадную массу, полностью остужаем и бережно перекладываем на красивую тарелку.

Аналогично можно приготовить песочное печенье с контурной глазурью, вязкой и тонкой.

Первым делом качественно взбиваем белок до пушистой пенки (буквально пару минут), следом добавляем поэтапно просеянную сладкую пудру (240 гр.) и немного сока лайма (для вкуса). В результате получаем засахаренную густую пасту. После этого делим глазурь пополам, первую часть перекладываем в отсадочный мешок, отрезаем небольшой носик (диаметром 3 мм.) и старательно рисуем контуры по краю печенья, не размазывая их.

Рекомендую выдавливать ленту глазури тонкой струйкой, чтобы она плавно и ровно ложилась на поверхность изделий.

Во вторую часть глазури с более мягкой и ровной консистенцией, которая должна хорошо растекаться, добавляем немного воды и красим любым насыщенным красителем (сухим или жидким). Затем выливаем глазурь в середину каждого печенья, слегка распределяя ее по поверхности с помощью мерной ложки.

По желанию украшаем готовый продукт, декоративными элементами (карамельной вермишелью, кондитерской посыпкой или кокосовой стружкой). Когда глазурь затвердеет, складываем печенье в вакуумную стеклянную емкость с плотной крышкой.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх, комментируйте, делитесь с друзьями.