Найти в Дзене
Папа может ВСЕ!

Цукаты из корок апельсина.(Папа на кухне)

Приготовить в домашних условиях цукаты из апельсиновых корочек- просто!

Высоко художественное фото с открытых источников
Высоко художественное фото с открытых источников

Понадобятся : корочки апельсинов ( от штук 6-8). Корочки заливаем холодной водой и даем постоять пару часов, в процессе отмачивания 2-3 раза меняем воду. Это делается для того,чтобы убрать избыточную горечь цедры.

Потом воду сливаем, а корочки нарезаем полосками не шире 1 см. В большой кастрюле кипятим около 3 литров воды.

Будущие цукаты высыпаем в кипящую воду и варим при слабом кипении 2-3 минуты.

Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Повторить процедуру дважды.

После второй варки дать воде хорошо стечь.

Теперь готовим сироп:

В 3х литровую кастрюлю насыпаем сахар 600 граммов и заливаем водой 400 мл.

Добавим ваниль,корицу и пару звёздочек гвоздики.

Сироп доводим до кипения и варим примерно минут пять.

Засыпаем в кипящий сироп корочки.

Доводим до кипения и варим на слабом огне 1,5-2 часа, периодически помешивая. Оставляем корочки в сиропе до полного остывания. Затем убираем емкость в холодильник до следующего дня.

На следующий день откиньте цукаты на дуршлаг и дайте сиропу хорошо стечь. Под дуршлаг поставьте миску, сироп нам ещё пригодится для приготовления мармелада (как сделать мармелад-читайте на моем канале)

Апельсиновый мармелад (фото из домашнего фотоархива)
Апельсиновый мармелад (фото из домашнего фотоархива)

Обваляйте цукаты в сахаре и разложите на пергамент.

Подсушите естественным образом или в духовке при 80 градусах до полного высыхания влаги 5-6 часов , если в Вашем доме есть дегидратор(электросушилка)-то вообще замечательно, но главное-не пересушить.

фото из домашнего архива
фото из домашнего архива

Вот собственно и все-"глаза боятся, руки делают"

Читайте канал " Папа может ВСЕ!"- рецепты, мысли в слух, и многое другое.

Еда
6,93 млн интересуются