Приготовить в домашних условиях цукаты из апельсиновых корочек- просто!
Понадобятся : корочки апельсинов ( от штук 6-8). Корочки заливаем холодной водой и даем постоять пару часов, в процессе отмачивания 2-3 раза меняем воду. Это делается для того,чтобы убрать избыточную горечь цедры.
Потом воду сливаем, а корочки нарезаем полосками не шире 1 см. В большой кастрюле кипятим около 3 литров воды.
Будущие цукаты высыпаем в кипящую воду и варим при слабом кипении 2-3 минуты.
Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Повторить процедуру дважды.
После второй варки дать воде хорошо стечь.
Теперь готовим сироп:
В 3х литровую кастрюлю насыпаем сахар 600 граммов и заливаем водой 400 мл.
Добавим ваниль,корицу и пару звёздочек гвоздики.
Сироп доводим до кипения и варим примерно минут пять.
Засыпаем в кипящий сироп корочки.
Доводим до кипения и варим на слабом огне 1,5-2 часа, периодически помешивая. Оставляем корочки в сиропе до полного остывания. Затем убираем емкость в холодильник до следующего дня.
На следующий день откиньте цукаты на дуршлаг и дайте сиропу хорошо стечь. Под дуршлаг поставьте миску, сироп нам ещё пригодится для приготовления мармелада (как сделать мармелад-читайте на моем канале)
Обваляйте цукаты в сахаре и разложите на пергамент.
Подсушите естественным образом или в духовке при 80 градусах до полного высыхания влаги 5-6 часов , если в Вашем доме есть дегидратор(электросушилка)-то вообще замечательно, но главное-не пересушить.
Вот собственно и все-"глаза боятся, руки делают"
Читайте канал " Папа может ВСЕ!"- рецепты, мысли в слух, и многое другое.