Пока вы думаете, что банальности во мне 40 кг, я вытаскиваю тузы из рукавов и представляю честному народу карамельный соус на кефире. Оп-па! Вот.
Чем это всё хорошо: кефир дешевле сливок, которые обычно идут в карамель. Раз. Кефир - полезный для организма. Два. Ну и всё. Три.
Куда идёт такой соус? В рот. А еще на блины, мороженое, в пропитку кексов, начинку тортов. В обшем, делайте с ним, что душе угодно. Поехали.
• Кефир 190 грамм. Возьмите свой самый любимый. Я не люблю кефир совсем, потому беру первый попавшийся.
• Сахара, на секундочку, 375 грамм. 375, Карл! Но мы верим, что священный кефир обнулит это всё.
• Масла сливочного, 115 грамм. Священный. Кефир. Уберёт все подбородушки.
• Сода (внезапно). 1 ч.л.
• Мёд или патока - 2 ч.л. Зачем? Кондитерские старцы рассказывают, что так не кристализуется карамель. Я верю всем людям с бородой, потому добавляю.
Первым делом берём кефир. Думаем над тем, зачем нам эта карамель, и может быть начать худеть прямо с этого кефира. Делаем глоток, понимаем, что это гадость, и не такие уж вы и толстые. И больше не выпендриваемся, я ж вам тут о сладком вообще-то.
Берёте кастрюлю. Складываете туда всё, на маленьком огне доводите до кипения. Мешаете всё время. Закипело? Оставляем на том же огне на 7 минут. Мешать не забываем. Почему такое время? А кекс их знает. Я в этих премудростях слабая.
Да, и в определенный момент соус у вас попрёт. Вероломно так попрёт. Так что, берите высокую кастрюлю.
И всё. Ну, я серьёзно. В баночку перелили, остудили, поели. Храним в холодильнике в закрытой таре. Вкусно, кстати)) А, ну и ещё вместо кефира можно ряженки бахнуть. Ну, вот теперь точно всё.