Найти тему
Я это Буду!

Печенье "Нежность"

Эту аппетитную, нежную и рассыпчатую выпечку на основе песочного теста в виде цветов с капелькой шоколада в центре многие помнят с далекого детства. В настоящее время подобное печенье можно купить практически в любой кондитерской, но еще лучше сделать его собственными руками в домашних условиях. Все ингредиенты имеются в запасе у любой хозяйки, они самые простые и доступные. Есть несколько моментов, которые стоит учитывать.

  • Чтобы изменить вкус печенья, можно одну четвертую часть муки заменить на качественный какао-порошок и добавить немного любимых пряностей (имбирь или корицу).
  • Вместо шоколадной пасты можно использовать любой другой наполнитель (крем, сгущенное молоко).
  • Можно выбрать любой диаметр печенья, корректируя время выпекания в зависимости от толщины заготовок.
  • Не стоит убавлять требуемый объем ингредиентов, иначе мы потеряем мягкость и воздушность изделий.
  • Эта незабываемая выпечка дольше остается свежей, если хранить ее в вакуумном контейнере с герметичной крышкой.

Итак, начнем. В большой чаше тщательно взбиваем мягкое масло жирностью не менее 72% (грамм 200), заранее достав его из холодильника, до пастообразного состояния. Следом вводим сладкую пудру (около 80 гр.), измельчив мелкий сахарный песок планетарным миксером. Основательно перемешиваем содержимое, постепенно повышая скорость кухонной техники. Аккуратно добавляем яичные желтки (не более 60 гр.) и ваниль (по вкусу). Взбиваем миксером на малых оборотах все подготовленные продукты в единое целое, чтобы в результате получить гладкую и однородную массу (без комочков).

После этого присоединяем поэтапно с помощью мерной ложки просеянную хлебопекарную муку высшего сорта ( 300 гр.).

Важный момент - от количества и влажности муки будет зависеть текстура готового продукта, его внешний вид и консистенция теста.

Не рекомендую добавлять слишком много муки в начале замеса теста, нужно строго регулировать ее количество. Иначе выдавить заготовки из отсадочного мешка будет проблематично.

На выходе получаем тесто с приятной кремовой текстурой (не жидкое и не густое), которое не плывет и прекрасно держит форму. На следующем этапе перекладываем тесто в длинный мешок из плотного полиэтилена с насадкой «открытая звезда» (на 8 лепестков). Поскольку песочное тесто сложно выдавливать, используем два мешка, чтобы не порвать их, поместив один в другой, и выбираем большую насадку (по диаметру и нижнему основанию).

На заключительном этапе бережно отсаживаем полуфабрикаты на стандартный лист с тефлоновым покрытием (или с пергаментной бумагой для выпечки). После чего с помощью обычной ложки делаем в центре каждой заготовки объемные углубления, чтобы в них поместилось больше начинки.

В завершении растапливаем термостабильные капли (80 гр.) или используем в качестве начинки густое однородное варенье (2 столовые ложки). Стоит сказать, что жидковатую начинку можно загустить любым крахмалом (примерно 5 гр.). Далее выкладываем начинку в глубокие ямки и посыпаем сверху цветным драже.

Выпекаем при 230 градусах до нежной румяности и затвердения в течение двенадцати минут (ориентируемся на особенности своего духового шкафа).

Готовьте на здоровье!

Подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх, комментируйте, делитесь с друзьями.