Здравствуйте, друзья! Вы приготовились к праздникам? Темп жизни людей в предновогодние недели возрастает: каждый стремится решить проблемы и отложенные дела, чтобы встретить Новый год со спокойным сердцем. Каждая вторая женщина сейчас занята судорожным составлением меню для новогоднего стола. Вы написали метровый список необходимых продуктов? Успели приготовить подарки и нарядить ёлку? Возьмите перерыв и узнайте как празднуют новый год испанцы, как выглядит испанский праздничный стол и как проходит празднование. Дочитав статью до конца вы измените своё представление о способах проведения новогодней ночи и узнаете что готовят на новый год в Испании! Это просто ЛЕГЕНДАРНАЯ информация для вас!
ПОГНАЛИ!
Особенности испанской кухни:
Особенности испанской кухни заключаются в обилии мясных и рыбных блюд, креветок, мидий, всевозможных морепродуктов. На новогоднем столе обязательно будет присутствовать виноград — символ удачи и плодородия (при этом, мандарины тоже исчезают с прилавков магазинов в считанные часы задолго до нового года). Перед праздниками в магазинах начинают появляться целые «ёлки» из ног хамона — сыро-вяленого свиного окорока (знаменитый испанский деликатес). С участием окороков хамона даже собирают рождественские подарочные наборы.
Оливье будет?
Российский новогодний стол выглядит неполным без двух-трёх салатов. Кстати, в Испании очень любят так называемый «Русский салат» (исп. Ensaladilla rusa), его можно встретить в супермаркетах, заказать в барах и ресторанах. Эксперименты с русскими салатами породили множество рецептов, но неотъемлемыми ингредиентами остаются тунец, варёный картофель и яйца, заправкой служит майонез или натуральный йогурт. Встречаются рецепты с добавлением солёного огурца, помидор, моркови, оливок, сладкого консервированного перца. Русский салат подают как в традиционном виде, так и в сочетании с тарталетками. Отдельное место отводится сладостям — это рай для сладкоежек! Главным атрибутом праздничного стола и всех рождественских и новогодних праздников являются своеобразные козинаки — «туррон» (испанское turrón. Он готовится из нуги, мёда, сахара, жареного миндаля с добавлением других орехов и сейчас имеет массу вариаций.
Первые рецепты туррона встречаются в испанском «Руководстве для женщин», датированным XVI веком. Также на Канарских островах просто обожают десерты: молочный пудинг. Теперь вы можете устроить новогоднюю ночь в испанском стиле. Приготовьте необычную версию оливье — «русский салат» с тунцом, добавьте на стол побольше рыбных блюд, морепродуктов, мясных и сырных нарезок. Сделайте акцент на фруктах и сладостях, приготовьте сангрию по нашему рецепту. Для большего веселья возьмите по 12 виноградин для каждого человека за столом и устройте соревнования по поеданию под бой курантов. Не засиживайтесь за столом, устройте танцы, пойдите на улицу или устройте активные новогодние конкурсы. Такое веселье обязательно запомнится на весь год!
Дорогие друзья, Я хочу поздравить ВАС с наступающим Новым годом и пожелать удачных проектов и больших побед! До встречи в новом году!