Бразильского полузащитника Лукаса Сантоса скауты ЦСКА вели давно. Прибытием сверхскоростного и техничного вингера пугали клубы РПЛ ещё прошлой зимой. Тогда сделка сорвалась - "Васко да Гама" высоко оценил своего таланта, хотя и к основе не подпускал.
ЦСКА всё-таки своего добился. Вырвали Лукаса Сантоса в аренду прошлым летом. Стоимость соглашения 200 тысяч евро, зарплата бразильца - 300 тысяч евро за полгода. Аренда с правом дальнейшего выкупа. В итоге только эта опция оказалась полезной, оформи ЦСКА полноценный трансфер и главе скаутской службы точно несдобровать.
Но бразилец разочаровал. Это мягко сказано. Закон: "чем больше игрока рекламируют, тем хуже он играет" сработал на ура. Технику, дриблинг и ювелирные штрафные удары Лукаса Сантоса увидел только ограниченный круг людей на тренировках и в товарищеских матчах. Борьбу за стартовый состав бразилец проиграл, очень изредка появляясь на заменах. Обсуждать подвиги Сантоса нет смысла, просто оставим это здесь:
В сухом остатке: за ЦСКА Лукас Сантос провёл на поле бездарные 102 минуты, выкачал из бюджета клуба 500 тысяч евро и благополучно вернулся в Бразилию. Президент "Васко да Гама" ещё имел совесть громко восклицать: "У ЦСКА есть время до декабря. Либо они заплатят и оставят Сантоса себе, либо он вернется к нам". Выход был очевиден. Лукас вернулся в Бразилию, записав свою фамилию в стремительно увеличивающийся список неудачных трансферов ЦСКА: Абель Эрнандес, Такума Нисимура, Лассана Н'Диай, Звонимир Шарлия, Седрик Гогуа.
Лукас Сантос даже на игру с "Эспаньолом" не полетел, хотя мог бы получить шанс сыграть в "товарищеском" матче. Удивляет только инсайд бразильских журналистов, которые обещают, что ЦСКА вернётся к переговорам по Лукасу Сантосу. Зачем?