Сахарный диабет - это заболевание, которое заставляет человека ограничивать себя в огромном количестве вопросов. Начиная от еды, заканчивая полным перестроением всего режима жизни. Очень часто диабетик задается вопросом, можно ли употреблять тот или иной продукт, как отнесется к нему болезнь и не станет ли от этого только хуже. Именно поэтому значительную часть статей на моем канале занимает именно этот вопрос. Сегодня постараемся разобраться насколько полезны для диабетика яйца. Полезные вещества содержащиеся в яйцах Перечислять все полезные вещества можно очень долго, выделим только основные. Яйца крайне богаты витаминами A(ретинол), E (токоферол), D (эргокальциферол), B1(тиамин), B2(рибофлавин), B3(ниацин, РР), B4 (холин), B5(пантотеновая кислота), B6 (пиридоксин), B7 (биотин), B9 (фолиевая кислота), B12(цианокобаламин). Примечательно, что концентрация витаминов в желтке и белке отличается. Попадая в организм человека эти вещества благотворно влияют на репродуктивную функцию, улуч