В мире очень много людей, и каждый со своими вкусами и пристрастиями. Но большинство из нас не мыслит жизни без конфет. В настоящее время в кондитерском отделе любого магазина изобилие этого лакомства. Но в фабричных сладостях содержится много синтезированных химических веществ, которые отрицательно сказываются на здоровье. Поэтому стоит задуматься о собственноручном изготовлении конфет. В этом случае мы будем уверены в их безопасности, сможем создавать что-то новое, экспериментировать, подбирать компоненты, которые нам нравятся, и получать от процесса истинное наслаждение, а наградой за наш труд станут комплименты домочадцев.
Итак приступим. Складываем горький шоколад (грамм 300) в отдельную емкость, разломав на мелкие кусочки. Следом вводим пастеризованное молоко ( 30 мл.), затем растапливаем содержимое в микроволновой печи (или над паром) и аккуратно перемешиваем до однородности.
Надо заметить, что можно немного удешевить себестоимость конфет, если смешать два вида шоколада.
Получившаяся масса довольно быстро застывает, поэтому ее нужно периодически подогревать (ставить посуду в горячую воду).
На следующем этапе выливаем растопленную смесь в небольшие силиконовые формочки, заполняя их до половины, добавляем прокаленные в духовом шкафу цельные и очищенные орехи по вкусу. Сверху запечатываем оставшейся шоколадной массой, выравнивая поверхность пластиковой пластинкой (или кулинарным шпателем), и оставляем на некоторое время для застывания. Аналогично можно приготовить различные типы начинок (с изюмом, курагой, черносливом, кокосовой массой и кремом).
Для приготовления кремовой начинки берем сладкую пудру (25 гр.), мягкое порубленное масло (около 100 гр.), качественный какао-порошок (9 гр.), цельное сгущенное молоко (вполне хватит 46 гр.), немного ванили, измельченный чернослив (50 гр.). Основательно взбиваем все составляющие миксером на высокой скорости до пастообразного состояния.
Для приготовления кокосовой массы растапливаем на паровой бане термостабильные шоколадные капли (50 гр.), присоединяем свежую мякоть кокоса (по вкусу). После чего размешиваем подготовленные продукты до сметанообразного состояния с помощью силиконовой лопатки.
На заключительном этапе раскладываем начинку в порционные формочки, заливаем слоем шоколада и отправляем в холодное место на несколько часов (для стабилизации), чтобы наше сладкое творение приобрело правильную текстуру.
Готовый десерт вынимаем из цельных формочек, заворачиваем в разноцветную фольгу или декорируем сверху чем-нибудь сладким (можно дать волю фантазии). На выходе получаем эстетичный, вкусный и красивый десерт.
Подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх, комментируйте, делитесь с друзьями.