Второй выпуск #Французские_недели_с_Wilmax открываем в северной провинции Бретань, с бокалом легкого белого вина в руке. Будем готовить еще одно традиционное французское блюдо!
Местное название рецепта (обязательно с грациозным прононсом) «Moules marinières», что в переводе – «мидии морские». Интересный факт, хоть они и называются «морские», добывают их из океана! Именно «Moules marinières» являются излюбленным блюдом известного киноактера Жерара Депардье, по совместительству владельца винодельни, множества виноградников по всему миру и собственного ресторана в Париже. Мсье знает толк в морепродуктах!
Один из лучших способов приготовить мидии – сварить их в белом вине. Конечно, без "секретных" ингредиентов от Виолетты Пудовкиной никак не обойтись! Как и без посуды WILMAX ;)
Ингредиенты:
1 кг мидий в створках;
1 луковица шалот;
2 зубчика чеснока;
60 г лука порей (белая часть);
стебли черешкового сельдерея (по вкусу);
100 мл белого вина;
150 мл сливок;
несколько веточек кудрявой петрушки;
оливковое масло.
Приготовление:
1. Обжарить в кастрюле на оливковом масле мелко нарезанные: лук-порей, сельдерей, шалот и чеснок. Жарить на слабом огне. Для этих целей лучше взять кастрюлю с толстым дном и стенками.
2. Влить вино и увеличить огонь. Как только закипит, бросить мидии в кастрюлю и накрыть крышкой.
3. Через минуту влить горячие сливки и варить еще минуту на слабом огне (не давая закипеть).
4. Добавить мелко нарезанную петрушку (французы в основном употребляют кудрявую), перемешать и сразу подавать к столу!
Bon Appétit!
Фото: Пётр Карасёв
В сервировке используется посуда Wilmax:
Crystalline
– WL-888003. Бокал для вина 480 мл
Fine Porcelain
– WL-991213. Тарелка глубокая, 22 см, 850 мл
– WL-880120. Салатник, 14 см, 600 мл
– WL-880123. Соусник, 230 мл
– WL-992566. Салатник, 20 см, 1700 мл
– WL-996078. Соусник, 10 см
Stainless Steel
– WL-999101. Вилка столовая, 20 см
– WL-999100. Нож столовый, 22 см
В инстаграм-профиле @wilmax_cis мы рассказываем о жизни компании, анонсируем выпуск новой продукции, проводим розыгрыши и поддерживаем связь с нашим сообществом.