Сегодня мы расскажем вам о наиболее заметных событиях, которые произошли в сфере образования за неделю.
В Госдуме решили, что школьники слишком долго отдыхают летом, и предложили сократить каникулы, чтобы снизить нагрузку на детей, грамотнее распределив учебное время. Кроме этого, депутаты считают, что образовательным организациям нужно отказаться от четвертей, перейдя на схему обучения «пять недель через одну».
Глава Минпросвещения Ольга Васильева полагает, что молодые учителя отказываются трудиться в школах из-за нехватки знаний о детях. Она уверена, что выбор места работы никак не коррелирует с материальной обеспеченностью.
Заслуженный учитель России Евгений Ямбург заявил, что уравнение зарплат учителей может вызвать недовольство педагогов из некоторых субъектов. Это, по его словам, приведет к ухудшению качества образования.
Он подчеркнул, что сотрудники сферы образования должны получать не менее среднего жалованья в регионе.
В Рособрнадзоре сообщили, что проведение Всероссийских проверочных работ никак не влияет на результаты исследования PISA-2018, которые оказались хуже показателей 2015 года. В ведомстве пояснили, что ВПР пишут учащиеся четвертых-шестых классов, а в исследовании участвовали 15-летние школьники.
В Дохе (Катар) прошла XVI Международная естественно-научная олимпиада юниоров, в которой поучаствовали российские школьники. Выполняя задания по физике, химии и биологии, они обошли конкурентов из 69 стран и завоевали две золотые и четыре серебряные медали.
Чтобы быть в курсе последних новостей из мира образования, подписывайтесь на наш Telegram-канал.