Найти тему

Альтернатива химическому сельскому хозяйству - органические продукты

Сразу скажу, почти всё, что вы едите - напичкано химией. Можете не бежать исследовать составы продуктов. Там естественно ничего не указано. Внешне всё хорошо - зерно как зерно, из него хлопья делают, чтобы детки на завтрак ели. И хлеб вполне себе обычный - из российской муки. Только как потребитель вы не видите как выращено зерно, из которого произведена мука.

И здесь продукты разделились на 2 незримых лагеря: органические и промышленные, выращенные с использованием агрохимии.

Органический VS индустриальный продукт, выращенный с использованием пестицидов и другой агрохимии
Органический VS индустриальный продукт, выращенный с использованием пестицидов и другой агрохимии

Чем поливают поля в промышленном сельском хозяйстве?

Опрыскиватель с пестицидами на полях - привычная картина для современного сельского хозяйства
Опрыскиватель с пестицидами на полях - привычная картина для современного сельского хозяйства

Конечно же, применяемую на полях химию, в составе продуктов не указывают. Все богатство в виде витаминов, белков, жиров и углеводов мы видим. А пестициды выявляются при особом анализе. Они попадают в наш организм вместе с чечевицей и яблоками, овсянкой и хлебом. Агрохимия остаётся в продукте. Она выводится с мочой, но имеет неприятную особенность: накапливаться в организме.

Что же такое пестициды?

Обратимся к всезнающей Википедии.

Пестици́ды (лат. pestis «зараза» + caedo «убивать») — химические средства, используемые для борьбы с вредителями и болезнями растений, а также с различными паразитами, сорняками, вредителями зерна и зернопродуктов, древесины, изделий из хлопка, шерсти, кожи, с эктопаразитами домашних животных, а также с переносчиками опасных заболеваний человека и животных.

Обработка растений пестицидами = убить все живое: и хорошее, и плохое
Обработка растений пестицидами = убить все живое: и хорошее, и плохое

Понятие пестицидов объединяет следующие группы таких средств: гербициды, уничтожающие сорняки; инсектициды, уничтожающие насекомых-вредителей; фунгициды, уничтожающие патогенные грибы; зооциды, уничтожающие вредных теплокровных животных; и т. д. Бо́льшая часть пестицидов — это яды, отравляющие организмы-мишени, но к ним относят также стерилизаторы (вещества, вызывающие бесплодие) и ингибиторы роста. Пестициды также называют ядохимикатами, однако понятие пестицидов поглощает данное определение, так как в целом к пестицидам относится широкий ряд химических средств защиты растений.

В общем, понятно, что ничего хорошего в них нет. Это яд, который убивает живые организмы.

А если почистить шкурку, химии станет меньше?

Чистить или не чистить шкурку яблока или огурца - решать вашим вкусовым рецепторам. Эксперты говоря, что остатки пестицидов и другой химии содержатся во всем продукте: как шкурке, так и в мякоти.

Что же тогда есть?

Логичный вопрос - чем кормить свою семью, чтобы не болеть, чтобы не поглощать агрохимию и не накапливать ее в своем организме? Ответ есть. Причем найден он давно. За тысячи лет, до промышленной революции прошлого века. И этот ответ - органические продукты.

Корни органики

Органический продукт не является изобретением современного человека. Условия для создания такой продукции просты: созревание естественным путем благодаря солнцу, воде и экологичному уходу. Таким же земледелием занимались наши предки сотни лет назад. Однако в погоне за высоким урожаем люди начали использовать химикаты и другие добавки, которые негативно сказываются на качестве продукции, нашем здоровье и экологии.

Наши предки ели только органические продукты
Наши предки ели только органические продукты

Современные требования к органической продукции

1. Продукция органического сельского хозяйства выращивается без применения агрохимикатов, пестицидов, минеральных удобрений, генетически модифицированных организмов, антибиотиков, стимуляторов роста. Эти вещества несут опасность для здоровья человека и угрожают экологии.

2. Такая продукция перерабатывается без применения газов, синтетических восков, химических добавок для улучшения вкуса или продления срока годности.

3. Экологическая упаковка оказывает минимально негативное воздействие на окружающую среду.

_________

Настоящая еда - настоящие ценности.

_________

В следующих публикациях продолжу рассказ о настоящей еде. Если интересно, поддержите лайком и комментарием.