Найти в Дзене
Диана Скитова

Что я делаю в провинции Шампань

Уже второй день, я нахожусь во Франции, в регионе Шампань, что знаменит винодельческими традициями.

Мы приехали сюда по приглашению комитета Шампань, чтобы познакомиться с домами, где знают толк в игристом. Наши дегустации проходят между 2-ям городами Эперне и Реймс, что очень располагают истерическими местами с богатой историей.

Наше знакомство началось с прекрасного ланча с видом на поля, затем мы отправились в дом Nicolas Feuillatte, что производят шампанское из винограда, выращенного только на уникальных территориях Премьер и Гран Крю.

-2

С 1972 года энтузиазм молодой компании, направленный на завоевание мира, не ослабевает, а лишь набирает обороты. С порога проникаешься философией бренда. Мы побывали в производственных цехах, посмотрели все этапы производства и даже попробовали несколько сортов. До 20 тысяч бутылок в час это конечно мощно!

Следующей остановкой restaurant La Table Kobus познакомил нас с традиционными блюдами региона, особенно меня восхитило то, как раскрывается вкус блюд с игристым. Каждому блюду - свой сорт, это настоящее искусство вдыхать аромат, ощущать послевкусие.....

Вторым домом был семейный Pierre Mignon, где ценят не количество, а качество. Это не большой концерн, но с игристым высокого качества. Особенно мне понравился их бутик, который, как мини-кафе открывает тебе дверь в мир новых вкусов!

Нам рассказали о том, что очень сложно иногда подобрать правильные сорта к устрицам и вину, поэтому мы решили дегустировать именно с этими деликатесами и их продукт мы оценили по достоинству. Я бы сказала, что теперь понимаю, что значит авторское шампанское.

После неспешной беседы, мы тоже увидели о офис, и производство , что находится рядом с домом их владельцев на очень красивой и зеленой территории, жаль что было темно и я не смогла показать вам всю атмосферу, но надеюсь я не последний раз в Шампани и вернусь обязательно в тёплое время года, когда можно сидеть с видом на поля и смаковать, наслаждаясь истинным вкусом!