Дорогие друзья всем огромный привет
Сегодня готовим потрясающе вкусное яркое красивое и заливное блюдо. Замечательно подойдет для праздничного стола.
В кастрюлю кладём 3 куриных бедра добавляем 700 граммов куриных сердечек, заливаем двумя литрами холодной воды и ставим на огонь.
Вода практически закипела, снимаю пену, добавляем соль морковь луковицу, перец горошком и варим на небольшом огне около часа. Сердечки должны стать нежными и мягкими. Вынимаем курицу сердечки лук, а бульон процеживаем.
В небольшую мисочку наливаем 150 миллилитров горячего бульона и всыпаем желатин, у меня желатин быстрорастворимый поэтому я просто все хорошенько перемешиваю чтобы крупинки желатина растворились.
Желатин в бульоне вливаю в оставшийся бульон всего понадобится полтора литра и перемешиваем заливной я буду делать в форме мне ,понадобится лимон для украшения и для вкуса тоже, выдавливаю лимонный сок непосредственно в заливное.
Замечательно сочетается с лимоном, нарезаю не очень тоненько косточки конечно вытаскиваю и теперь каждый кружочек надрезаю и скручиваю можно. Дольки лимона выкладываем к вверх тормашками четвертинками отварного яйца выкладываем и теперь аккуратно вливаем бульон примерно до половины высоты яйцо отправляем в холодильник чтобы слой бульона застыл удобно сначала форму
Главное что бы первый слой под застыло , а затем можно укладывать остальные слои на фото показано.