Найти тему
Кухня без границ

Пять способов приготовить мясо для нарезки. Делюсь любимыми рецептами

Оглавление

Всем привет! Не знаю как вам, а мне уже так хочется Нового года! Осталось всего несколько дней, а хлопот еще столько, что голова идет кругом!

Но это приятные хлопоты! У меня в этом году соберется вся наша большая семья. Меню я уже набросала: в основном буду делать проверенные любимые блюда.

Для мясной тарелки я уже несколько лет магазинную колбасу не покупаю. Все готовлю только свое, домашнее: и вкуснее и выгоднее. В этом году решила делать сразу 5 видов мяса.

Все рецепты проверенные, простые и очень вкусные. Я буду очень рада, если вы попробуете какой-то из них— выбирайте на свой вкус☺! )

Расскажу о достоинствах и особенностях приготовления каждого рецепта, а в конце статьи оставлю ссылки на каждый из них. Ну что, приступим☺!

1. Очень вкусные колбаски из куриных четвертушек

Этот рецепт мне очень нравится тем, что готовится без лишнего жира и обжаривания, фактически на пару. В нем масса достоинств:

👍 Диетическое куриное мясо и деликатный способ приготовления;

👍Вкусный маринад для мяса: пикантный, остренький и с чесноком ;

👍 Потрясающий вкус цельного мяса: сочного и нежного;

👍 Рецепт очень бюджетный.

Готовятся такие колбаски достаточно быстро:
▪ подготовка мяса — 1,5 часа,
▪ варка на пару в пищевой фольге — 1 час,
▪ охлаждение — 2-3 часа.

2. Куриное филе томленое в молоке

-2

Куриное филе по этому рецепту я начала готовить только год назад, но способ оказался настолько потрясающим, что сразу стал одним из самых любимых.

Фишка рецепта в том, что куриное филе практически не варится.

Замаринованное куриное филе я просто погружаю в кипящее молоко со специями и солью. Кипячу его всего пять минут, а потом просто оставляю медленно остывать. Кастрюлю с молоком и куриным филе укутываю(как консервацию), поэтому они остывают очень медленно.

👍 За это время куриное мясо становится очень сочным, наполняется сливочным вкусом молока и невероятными нотками пряностей.

👍 Нарезка тоненькая : не только вкусно, но и очень красиво.

Время приготовления:
▪ подготовка мяса и молока — 20 минут,
▪ томление в молоке — 8-12 часов.

3. Свиной ошеек в пергаменте:

-3

Этот рецепт понравится тем, кто любит жирненькую свинину.

Но даже жирный свиной ошеек, приготовленный по этому рецепту получается не жирным, а просто очень сочным. Мясо получается нежным, хорошо промаринованным до самого центра. Нарезается очень тоненько. Каждый ломтик — наслаждение)

Готовится такое мясо не быстро, но исключительно из-за времени, которое требуется для маринования мяса.
▪ Подготовка мяса — 12-24 часа
▪ Запекание в пергаменте — 1 час.
▪ Охлаждение — 4-8 часов.

4. "Мясной орех"

-4

Эта сочная и вкусная нарезка готовится тоже из свинины, но из более постного куска - из "яблока".

По вкусу получается очень похожим на предыдущий рецепт, но эта часть свинины менее жирная — в ней вообще нет жировых прослоек.

Мясо получается очень сочным и нежным (благодаря способу приготовления)

▪ Подготовка мяса в маринаде - 12 часов.
▪ Томление в едва кипящей воде — 3 часа.
▪ Охлаждение — 12 часов.

Моего личного времени на приготовление этого и предыдущего рецептов уходит не больше 30 минут — готовятся очень просто. Не нужно сторожить, следить, мясо само себя готовит☺)

5. Мой любимец — рулет из фарша в куриных шкурках.

-5

Этот рецепт я могу расхваливать часами☺.Рулет получается сочным, вкусным, с плотной, но нежной текстурой (фарш после приготовления скорее похож на нежное мясо). Отличное сочетание с грибами, яйцами и сыром.

Очень эффектная подача и аккуратная тончайшая нарезка.

Время приготовления:
▪ подготовка начинки — 30 минут
▪ формирование рулета — 10-15 минут.
▪ запекание — 40 минут.
▪ охлаждение — 4-6 часов.
-6

Пробуйте на здоровье! Я буду очень рада, если вам понравится!

Оцените, пожалуйста, статью и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Спасибо!

Свиной ошеек в пергаменте
Мясной орех (яблоко)
Колбаски из куриных четвертей
Рулет из фарша в куриных шкурках
Куриное филе, томленое в молоке
Еда
6,93 млн интересуются