Найти в Дзене
Kulina.Ru

Новогодние закуски: 10 рецептов, от которых ваши гости придут в восторг

Оглавление

Как хорошо, когда можно собрать в одном месте все самые вкусные и красивые блюда для новогоднего застолья. Сегодня мы сделали для Вас подборку вкусных и оригинальных новогодних закусок. Многие придерживаются такого правила, что в Новый год на столе должно стоять 12 блюд, по количеству месяцев в году. Не обязательно, чтобы это были большие лаханки с едой, наоборот, лучше разнообразней, но меньше по количеству порций. Недавно мы знакомили вас с новогодними салатами, сейчас предлагаем рецепты проверенных годами и не раз опробованных на гостях и близких, блюд, которые, как мы надеемся, придутся по вкусу Вам и Вашим гостям.

Хлебный рулет с сыром и форелью

Вот иногда, из обычных продуктов можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. Смотрите сами, для приготовления данного блюда вам потребуется черный или белый хлеб для тостов, сливочный сыр и ломтики слабосоленой семги, кеты или горбуши. Всего несколько минут, затем пару часов для охлаждения и новогоднее красочное угощение у вас на столе. Хлебный рулет с сыром и форелью – хит новогоднего стола 2020.

Кликайте, если хотите посмотреть рецепт полностью

Свекольный чизкейк с форелью

-2

Хотите удивить своих гостей, приготовьте Свекольный чизкейк с форелью. Очень праздничное и красивое блюдо, которое станет фаворитом новогоднего стола 2020. Конечно, придется немного повозиться, но оно того стоит. Нежная свекольная масса на ломтике подсушенного тоста, украшенная домашней или покупной слабосоленой семгой и зеленью. Как говорится, картина маслом!

Кликайте, если хотите посмотреть рецепт полностью

Домашняя колбаса-зельц

-3

Многие любят варить на Новый год студень или холодец. Кто-то использует для нарезки только отварное мясо, выбрасывая все жилы, кожу, уши и ножки. Мы рекомендуем не делать этого, а приготовить очень вкусный зельц. Домашняя колбаса-зельц очень просто готовится. Следует собрать все субпродукты от варки студня или холодца, очень мелко их нарезать, снабдить специями и чесноком, положить в соответствующую тару, залить бульоном и полностью остудить. Перед праздником извлечь колбасу из тары, нарезать ломтиками и подать к столу с хреном, горчицей или домашним хренодером.

Кликайте, если хотите посмотреть рецепт полностью

Рулет из свинины с морковью

-4

Запеченная буженина манит к себе невероятным ароматом, ее так и хочется быстрее съесть. А можно запечь кусок свинины в рулет и подать также в качестве холодной закуски самостоятельно или в составе мясной тарелки. Чтобы блюдо смотрелось эффектнее, в середину заранее отбитого куска мяса можно положить различную начинку. Как вы догадались на названию, мы приготовили рулет из свинины с морковью. Рулет получается очень вкусным и красивым.

Кликайте, если хотите посмотреть рецепт полностью

Заливное из языка

-5

Язык - угощение, достойное царского стола. Его можно подать к столу в качестве закуски, сварив в ароматном бульоне со специями, остудив и просто нарезав тонкими ломтиками. Рядом поставить пиалочку с хреном и вот оно, счастье гурмана. А можно приготовить заливное из языка. Блюдо во всех отношениях праздничное и вкусное.

Кликайте, если хотите посмотреть рецепт полностью

Печеночный паштет Елочки

-6

Печеночный паштет любят и готовят на праздники во многих домах. Оно и понятно, нежный паштет со сливочным вкусом, иногда обогащенный присутствием грибов - угощение, которое не стыдно подать к новогоднему столу. Чтобы украсить свой праздник этим блюдом, рекомендуем приготовить его в формочках в виде елок. Можно в порционном варианте, как у нас, а можно использовать одну большую форму. Украсьте такие елочки майонезной мишурой и подайте к столу. Печеночный паштет Елочки украсит ваше новогоднее меню.

Кликайте, если хотите посмотреть рецепт полностью

Шампиньоны, маринованные с зеленью

-7

Если вы осенью не заготовили баночки маринованных грибов к праздничному столу, а покупные боитесь брать, не расстраивайтесь. Можно приготовить бюджетную вкусную закуску к Новому году, используя обычные шампиньоны. Поверьте нам на слово, Шампиньоны, маринованные с зеленью не останутся не замеченными на праздничном столе. мелкие шампиньоны, маринованные с приправами и специями улетают со стола так, что только подкладывай новую порцию.

Кликайте, если хотите посмотреть рецепт полностью

Рулет из селедки

-8

Можно просто подать кусочки нежной жирной слабосоленой селедки к столу с гарниром из картофеля, слегка присыпанную сладким лучком и сбрызнутую растительным маслом. А можно удивить своих гостей и приготовить рулет из селедки. Тонкие ломтики рулета украсят любой новогодний стол и придутся по вкусу вам и вашим близким.

Кликайте, если хотите посмотреть рецепт полностью

Тещин язык из баклажанов

-9

Тещин язык из баклажанов - одна из самых популярных праздничных закусок. Представьте только, хрустящие ломтики обжаренного или запеченного баклажана, мягкий сливочный сыр с зеленью и чесноком и ломтики сочного томата - слюньки уже потекли только от одного описания.

Кликайте, если хотите посмотреть рецепт полностью

Оливки маринованные

-10

Оливки сами по себе - отличная закуска. Но в Новый год хочется чего-нибудь красочного, вкусного и необычного. Поэтому предлагаем вам приготовить оливки маринованные в оливковом масле с добавлением перчика и чесночка. Также можно добавить в маринад веточки кинзы, она придаст оливкам более яркий и выраженный вкус. А еще, такие оливки можно приготовить дома, уложить в красивые банки и взять с собой в гости или угостить коллег на работе.

Кликайте, если хотите посмотреть рецепт полностью

Вам может пригодиться:

Холодец на Новый год: 5 вкусных рецептов в вашу копилку
10 салатов для новогоднего застолья
Салат с ананасом и курицей
Салат "Цезарь": 5 рецептов от классического до праздничного

Подписывайтесь на наш канал
Еда
6,93 млн интересуются