0,5 кг кальмаров
белок 2 вареных яиц
200 г цуккини
50 г красной икры
1 стебель лука-порея
200 г майонеза
соль
молотый перец
Отварить очищенные кальмары в течение 2 минут в кипящей воде, остудить, порезать тонкой соломкой. Цуккини, лук и яичный белок нашинковать. Все смешать, заправить солью, перцем, майонезом, добавить красную икру.
Этот салат можно приготовить и по-иному - в виде фаршированных кальмаров. В этом случае тушку вареного кальмара нарезают кружками и в центр каждого помещают начинку из остальных ингредиентов, а красную икру выкладывают сверху в виде украшения.
Салат из семги и сыра тофу с оригинальным соусом
100 г соленой семги
100 г сыра тофу
1 авокадо
1 огурец
2-3 крабовые палочки
лимонный сок из 0,5 лимона
листья салата
оливковое масло
соль
Сыр, рыбу, крабовые палочки, половину огурца, половину авокадо нарезать кубиками. Листья салата порвать. Все смешать и посолить. Половину огурца, половину авокадо, лимонный сок и оливковое масло взбить в блендере. Этим соусом заправить салат.
Салат из трески с яйцом и овощами
300 г филе трески
100 г китайской капусты
2 вареных яйца
1 стручок болгарского перца
3 шт. редиса
50 г зеленого лука
100 г майонеза
1 ч.л. соли
1 ч.л. столового уксуса
0,5 ч.л. сахара
Рыбу отварить, нарезать кубиками. Очищенный от семян перец, яйца, лук, редис, капусту нашинковать, посолить. Смешать майонез с сахаром и уксусом. Все продукты перемешать, украсить салат зеленью.
Кстати: В этом салате китайскую капусту можно заме-нить белокочанной. В этом случае ее следует тонко нашинковать и помять с солью и сахаром до образования сока.