Найти тему

Закуска из кальмаров с цуккини и расной икрой, Салат из семги и сыра тофу, Салат из трески с яйцом и овощами

Оглавление
Закуска из кальмаров с цуккини и расной икрой
Закуска из кальмаров с цуккини и расной икрой

0,5 кг кальмаров

белок 2 вареных яиц

200 г цуккини

50 г красной икры

1 стебель лука-порея

200 г майонеза

соль

молотый перец

Отварить очищенные кальмары в течение 2 минут в кипящей воде, остудить, порезать тонкой соломкой. Цуккини, лук и яичный белок нашинковать. Все смешать, заправить солью, перцем, майонезом, добавить красную икру.

Этот салат можно приготовить и по-иному - в виде фаршированных кальмаров. В этом случае тушку вареного кальмара нарезают кружками и в центр каждого помещают начинку из остальных ингредиентов, а красную икру выкладывают сверху в виде украшения.

Салат из семги и сыра тофу с оригинальным соусом

Салат из семги и сыра тофу с оригинальным соусом
Салат из семги и сыра тофу с оригинальным соусом

100 г соленой семги

100 г сыра тофу

1 авокадо

1 огурец

2-3 крабовые палочки

лимонный сок из 0,5 лимона

листья салата

оливковое масло

соль

Сыр, рыбу, крабовые палочки, половину огурца, половину авокадо нарезать кубиками. Листья салата порвать. Все смешать и посолить. Половину огурца, половину авокадо, лимонный сок и оливковое масло взбить в блендере. Этим соусом заправить салат.

Салат из трески с яйцом и овощами

Салат из трески с яйцом и овощами
Салат из трески с яйцом и овощами

300 г филе трески

100 г китайской капусты

2 вареных яйца

1 стручок болгарского перца

3 шт. редиса

50 г зеленого лука

100 г майонеза

1 ч.л. соли

1 ч.л. столового уксуса

0,5 ч.л. сахара

Рыбу отварить, нарезать кубиками. Очищенный от семян перец, яйца, лук, редис, капусту нашинковать, посолить. Смешать майонез с сахаром и уксусом. Все продукты перемешать, украсить салат зеленью.

Кстати: В этом салате китайскую капусту можно заме-нить белокочанной. В этом случае ее следует тонко нашинковать и помять с солью и сахаром до образования сока.

Подписывайтесь на мой канал