Хрустящие, со спецами…Всеми любимые чипсы Принглс.
Уверена, сейчас у вас выделилось слюноотделение и Вы очень ярко представили вкус чипсов, которые нам позиционируют как чистый картофель.
Упс… Тут мне придётся Вас немножко ( а может, и множко) разочаровать.
Итак, те самые Принглс всего на 42 % состоят из картофеля (остальное – это рисовая и кукурузная мука, пшеничный крахмал и растительные масла).
И в связи с этим, компания Procter&Gamble (владелец этой торговой марки) обратилась в суд с тем, чтобы их продукцию официально не признали чипсами.
Это, отнюдь, было не проявлением честности, а всего лишь способом сократить производственные издержки, избежав выплаты налога на добавленную стоимость в размере 17,5 %.
В первой судебной инстанции иск производителей удовлетворили, но уже в апелляционном суде решение было отменено, а Принглс вернули наименование чипсов.
Ну а мы, не зная всего этого, так же продолжаем кушать вкусные чипсы, не заморачиваясь на производственные издержки….
А Вы как относитесь к чипсам?
Пишите свои мысли в комментариях.
Всегда с Вами, юрист в юбке!