Недавно я поделилась с вами рецептом салата “Царская шуба”. Если еще не видели, посмотрите вот тут. А сегодня предлагаю вам посмотреть вот на этот салат. Может, как раз его не хватает в вашем новогоднем меню.
Салат “Яйцо дракона”
Давайте сразу скажу, что салат этот весьма недорогой. Все продукты, которые нам нужны - доступны и бюджетны. Еще одно его достоинство - оригинальный вкус. И, что тоже немаловажно для праздничного стола, он очень красивый, а потому украсит ваш праздничный стол. Давайте договоримся, что в этом салате я не буду указывать количество продуктов. Возьмите их столько, сколько предполагаете приготовить салата. Знаете, я всегда кладу продукты в блюда “на глаз” и этот способ меня еще ни разу не подводил😉 Так что, указать количество продуктов мне подчас сложно.
Что нужно:
- Крабовые палочки
- Яйца
- Плавленый сырок
- Свекла
- Чеснок
- Майонез
- Морковь. Она нужна будет для оформления салата. Но вы можете оформить его и по своему.
- Соль
- Зелень
Готовим:
Приготовить салат можно в три приема. Вот о них я вам сейчас и расскажу.
Прием первый - готовим продукты
Яйца и свеклу нужно заранее отварить. И, кстати, не только яйца, но и свеклу нужно положить в холодную воду. Тогда ее будет проще почистить. Я так делаю всегда.
А теперь нам нужно приготовить три емкости, в которых мы будем готовить три, назовем это, “смеси”, из которых дальше будем формировать наш салат. Кстати, все продукты - сырки, свеклу, яйца, чеснок, крабовые палочки трем на терке. Лучше для этого использовать мелкую терку.
Итак, в одну емкость кладем подготовленные, натертые на терке яйца и сыр, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Это будет наша “смесь” № 1. Во второй миске натертые крабовые палочки перемешиваем с майонезом. Как вы понимаете, это “смесь” № 2. И “смесь” № 3 - свекла и чеснок заправленные майонезом.
Кстати:
Недавно Роскачество проверило 18 торговых марок оливкового майонеза. Проверяли майонез только российского производства. Самыми качественными эксперты признали торговые марки “ЕЖК”, “Ряба”, “Слобода”, “Московский провансаль”, “Сдобри”, “Скит”, “Милодора” и Mr. Ricco. Именно в майонезе этих торговых марок нет консервантов.
Имейте это ввиду, выбирая майонез😉
Прием второй - формируем салат
Это один из важных моментов в приготовлении салата. Вы же хотите, чтобы на вашем праздничном столе появилось именно “Яйцо дракона”? Тогда к формированию того самого яйца нужно подойти со всей ответственностью😉
Да, если вы решили украсить салат с помощью свежей морковки, то ее нужно натереть на терке для корейской моркови и выложить на блюдо в виде гнезда. А уже в это “гнездо” мы и выложим салат. Если от моркови вы отказались, то выложить наше “Яйцо дракона” можно на листья свежего салата и украсить зеленью.
На подготовленное блюдо выкладываем “смесь” № 1, формируя из нее яйцо. А сверху его обмазываем сначала “смесью” № 2, а потом “смесью” № 3. Наше “Яйцо дракона” готово. Но…
Приме три - украшаем и подаем. На мой взгляд - это самый простой и приятный прием во всем процессе приготовления этого салата. Чтобы украсить салат - просто дайте волю вашей фантазии и подавайте салат к столу!
Как вам рецепт, понравился? Вы приготовите такой салат к новогоднему столу?