Найти тему

Как приготовить “Яйцо дракона” в три приема

Оглавление
Согласитесь, этот салат способен украсить новогодний стол! (Фото из открытых источников)
Согласитесь, этот салат способен украсить новогодний стол! (Фото из открытых источников)
Недавно я поделилась с вами рецептом салата “Царская шуба”. Если еще не видели, посмотрите вот тут. А сегодня предлагаю вам посмотреть вот на этот салат. Может, как раз его не хватает в вашем новогоднем меню.

Салат “Яйцо дракона”

Давайте сразу скажу, что салат этот весьма недорогой. Все продукты, которые нам нужны - доступны и бюджетны. Еще одно его достоинство - оригинальный вкус. И, что тоже немаловажно для праздничного стола, он очень красивый, а потому украсит ваш праздничный стол. Давайте договоримся, что в этом салате я не буду указывать количество продуктов. Возьмите их столько, сколько предполагаете приготовить салата. Знаете, я всегда кладу продукты в блюда “на глаз” и этот способ меня еще ни разу не подводил😉 Так что, указать количество продуктов мне подчас сложно.

Что нужно:

  1. Крабовые палочки
  2. Яйца
  3. Плавленый сырок
  4. Свекла
  5. Чеснок
  6. Майонез
  7. Морковь. Она нужна будет для оформления салата. Но вы можете оформить его и по своему.
  8. Соль
  9. Зелень
А сверху можно выложить елочку:) (Фото из открытых источников)
А сверху можно выложить елочку:) (Фото из открытых источников)

Готовим:

Приготовить салат можно в три приема. Вот о них я вам сейчас и расскажу.

Прием первый - готовим продукты

Яйца и свеклу нужно заранее отварить. И, кстати, не только яйца, но и свеклу нужно положить в холодную воду. Тогда ее будет проще почистить. Я так делаю всегда.

А теперь нам нужно приготовить три емкости, в которых мы будем готовить три, назовем это, “смеси”, из которых дальше будем формировать наш салат. Кстати, все продукты - сырки, свеклу, яйца, чеснок, крабовые палочки трем на терке. Лучше для этого использовать мелкую терку.

Розочки, вырезанные из моркови, тоже хорошо смотрятся (Фото из открытых источников)
Розочки, вырезанные из моркови, тоже хорошо смотрятся (Фото из открытых источников)

Итак, в одну емкость кладем подготовленные, натертые на терке яйца и сыр, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Это будет наша “смесь” № 1. Во второй миске натертые крабовые палочки перемешиваем с майонезом. Как вы понимаете, это “смесь” № 2. И “смесь” № 3 - свекла и чеснок заправленные майонезом.

Кстати:

Недавно Роскачество проверило 18 торговых марок оливкового майонеза. Проверяли майонез только российского производства. Самыми качественными эксперты признали торговые марки “ЕЖК”, “Ряба”, “Слобода”, “Московский провансаль”, “Сдобри”, “Скит”, “Милодора” и Mr. Ricco. Именно в майонезе этих торговых марок нет консервантов.
Имейте это ввиду, выбирая майонез😉

Прием второй - формируем салат

Это один из важных моментов в приготовлении салата. Вы же хотите, чтобы на вашем праздничном столе появилось именно “Яйцо дракона”? Тогда к формированию того самого яйца нужно подойти со всей ответственностью😉

А гнездо из моркови может выглядеть от так (Фото из открытых источников)
А гнездо из моркови может выглядеть от так (Фото из открытых источников)

Да, если вы решили украсить салат с помощью свежей морковки, то ее нужно натереть на терке для корейской моркови и выложить на блюдо в виде гнезда. А уже в это “гнездо” мы и выложим салат. Если от моркови вы отказались, то выложить наше “Яйцо дракона” можно на листья свежего салата и украсить зеленью.

На подготовленное блюдо выкладываем “смесь” № 1, формируя из нее яйцо. А сверху его обмазываем сначала “смесью” № 2, а потом “смесью” № 3. Наше “Яйцо дракона” готово. Но…

Приме три - украшаем и подаем. На мой взгляд - это самый простой и приятный прием во всем процессе приготовления этого салата. Чтобы украсить салат - просто дайте волю вашей фантазии и подавайте салат к столу!

Как вам рецепт, понравился? Вы приготовите такой салат к новогоднему столу?