Ингредиенты:
Картофель ~ 3 шт
Морковь ~ 2 шт
Молоко - 500 мл
Мука - 1 ст.л
Соль, специи по вкусу
Приготовление:
Очищаем картофель, морковь и отвариваем до готовности: они должны стать очень мягкими
В кастрюлю с толстым дном отправляем муку и 1-2 мин обжариваем (главное, чтобы она не пригорала!) и постепенно вводим холодное молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки (если так произошло, то можно взбить немного блендером, тогда комки разойдутся). Кипятим молоко на небольшом огне ~7-10 минут
100 мл воды со сваренных овощей оставляем, остальное можно вылить. Овощи вместе с оставшейся водой взбиваем погружным блендером до пюреобразного состояния (у кого нет блендера, можно перетереть овощи через сито)
В кипящее молоко добавляем овощи и перемешиваем (можно ещё раз взбить блендером) до однородности
Приятного аппетита! Питайтесь правильно и будьте здоровы!🍎
Надеюсь, моя статья была вам полезна и интересна!💕🤗