Пхали - закуска в виде паштета из отварных (тушеных) овощей с ореховой заправкой.
Ингредиенты:
- Листья шпината 500 г
- Очищенные грецкие орехи 75-100 г
- Крупная луковица 1 шт.
- Чеснок 2-3 шт.
- Кинза 1 пучок
- Гранат 1 шт.
- Уцхо-сунели или хмели-сунели1 ч. л.
- Белый винный уксус или гранатовый сок1 ст. л.
- Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
- Масло грецкого ореха по желанию
Способ приготовления
- Тщательно промываем шпинат и опускаем в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут, откидываем и даем стечь. Отжимаем.
- Грецкие орехи, чеснок, репчатый лук, зелень измельчаем в мясорубке или в блендере. Добавляем специи, соль и перец. Вымешиваем. Отжатый шпинат также пропускаем через мясорубку. Если масса получилась жидковатой, снова отжимаем.
- Смешиваем шпинат с ореховой заправкой. Добавляем немного винного уксуса. Получившуюся массу выкладываем в виде шариков, посыпаем гранатовыми зернами и слегка сбрызгиваем маслом грецкого ореха.
Приятного аппетита!