Я не люблю голодание и монодиеты, и после похудения просто придерживаюсь правильного питания, но на первых порах, когда организм перестраивается после долгих лет привычки, есть все жирное и пересоленное, нужно исключить из рациона соль, сахар и жирную пищу.
Это не надолго, и лишь для того, чтобы научиться воспринимать натуральный вкус продуктов. Например я всю жизнь ела все очень соленое, и после 2 х недель полного отказа от соли, я почувствовала, что черный хлеб, как оказалось, имеет солоноватый вкус.
Так вот, на первом этапе похудения, лучше всего на обед готовить рыбу , куриную грудку на пару, или запеченную в фольге и есть их с овощным салатом.
Или, как вариант, и есть время на готовку, сварить вкусный полезный суп-пюре.
Супы-пюре из брокколи или других овощей
На пол литра воды:
- 300 г брокколи (моркови или цветной капусты);
- 1 лук порей;
- 1 чайная ложка растительного масла;
- черный молотый перец по вкусу.
Если капуста-брокколи свежая, ее стоит на 5 минут замочить в воде с одной столовой ложкой бальзамического уксуса для дезинфекции, после чего аккуратно промыть.
1 Лук порей помыть, нарезать и обжарить в кастрюле с толстым дном на растительном масле.
2 К обжаренному луку-порею добавить брокколи, перемешать и залить водой.
3 Варить на среднем огне 20 минут, после чего получившуюся массу довести блендером до однородной консистенции и поперчить.
Точно так же, можно приготовить суп, заменив брокколи морковью или цветной капустой.
Если вы прошли «строгий» этап похудения и организм уже настроен на здоровое питание, когда меню гораздо разнообразнее, то можно приготовить к обеду
Тефтельки без риса в томатном соусе
- 500 г куриного, индюшиного или говяжьего фарша;
- 1 репчатая луковица;
- 2 морковки;
- 1 куриное яйцо;
- 2 столовые ложки муки;
- молотый мускатный орех, черный перец и соль по вкусу;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей.
- растительное масло для жарки.
Для соуса:
- 1 зубчик чеснока;
- 0,5 литра томатного сока;
- смесь ароматных сушеных трав и красный молотый перец по вкусу.
1 - Морковь и лук почистить, помыть, нарезать и прогнать через мясорубку вместе с фаршем.
2 - В получившийся фарш вбить яйцо, посолить, поперчить, добавить панировочные сухари и мускатный орех (или другие специи) и хорошенько вымешать.
3- Влажными руками сформировать тефтельки, каждую обвалять в муке и слегка обжарить на растительном масле со всех сторон и переложить в глубокую форму для запекания.
4 - Чеснок измельчить и вместе с красным перцем и травами добавить в томатный сок. Посолить и залить соком тефтельки.
5 - Выпекать около получаса в духовке, разогретой до 180 градусов.
Канал Assorti ждет новых подписчиков, чтобы делиться кулинарными рецептами для похудения и своими достижениями в борьбе с лишним весом!