Найти тему
ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК

Слоёный салат "Мимоза" с сыром и тунцом на праздничный стол!

Хочу поделится с вами очень популярным праздничным рецептом слоёного салата "Мимоза". Салат готовится из достаточно минимального, стандартного, можно сказать традиционного набора ингредиентов, таких как: картофель, морковь, яйца, лук, твердый сыр и рыбные консервы в масле. Существует бесчисленное множество рецептов этого салата.

Я же сегодня немного отойду от классики, и приготовлю очень красивый в оформлении, и не менее вкусный салат "Мимоза" с сыром и консервированным тунцом в масле. Пожалуй, это мой самый любимый вариант приготовления салата из всех существующих, который я готовлю не только на Новый Год, но и на другие праздники. Салат получается нежным, сочным и очень сытным, понравится всем вашим гостям без исключения!

Рецепт: Слоёный салат "Мимоза" с сыром и тунцом. Как приготовить Слоёный салат "Мимоза" с сыром и тунцом?
Рецепт: Слоёный салат "Мимоза" с сыром и тунцом. Как приготовить Слоёный салат "Мимоза" с сыром и тунцом?

Для салата:

  • Картофель (сваренный в мундире) - 300 г (3-4 шт)
  • Рыбные консервы в масле - 340 г (тунец 2 банки)
  • Лук репчатый - 100-150 г (2 шт)
  • Морковь (отварная) - 300 г (3-4 шт)
  • Сыр твердый - 350 г
  • Яйца (отварные) - 6 шт
  • Майонез - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Чёрный перец - по вкусу

Для маринада

  • Соль - по вкусу
  • Сахар - 1 ст.л
  • Яблочный уксус - 2 ст.л
  • Вода кипяченая (холодная) - 100 мл

Для маринада:я (по желанию):

  • Яичные желтки (отварные) - по вкусу
  • Зелень укропа - по вкусу
  • Слои салата:
  • 1. Отварной картофель/Соль/Чёрный перец/Майонез.
  • 2. Консервированная рыба (тунец)/Майонез.
  • 3. Маринованный лук/Майонез.
  • 4. Отварная морковь/Соль/Чёрный перец/Майонез.
  • 5. Сыр твердый/Майонез.
  • 6. Яичные желтки/Соль/Чёрный перец/Майонез.
  • 7. Яичные белки/Соль/Чёрный перец/Майонез.

Пошаговый фото рецепт

Подготавливаем все ингредиенты для слоёного салата "Мимоза". Первое, что нужно сделать, это поставить варить всё то, что требует варки, а именно: картофель, морковь и яйца. Когда всё сварится, полностью остудите все продукты.

-2

Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем и перекладываем в глубокую мисочку.

-3

К луку добавляем соль, сахар, яблочный уксус и заливаем холодной кипячёной водой.

-4

Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут.

-5

Картофель, сваренный в мундире, очищаем и натираем на крупной тёрке.

-6

Отварную морковь очищаем и также натираем на крупной тёрке.

-7

Твердый сыр натираем на мелкой тёрке.

-8

Сваренные вкрутую яйца очищаем и разделяем на белки и желтки. Белки натираем на крупной тёрке.

-9

Желтки отдельно натираем на мелкой тёрке.

-10

Из консервированной рыбы (у меня тунец в масле), сливаем всю лишнюю жидкость.

-11

Перекладываем тунец в чистую миску и немного разминаем вилкой.

-12

Все продукты подготовлены, начинаем формировать салат. Для формирования салата я воспользуюсь кулинарным разъемным кольцом диаметром 20 см. Устанавливаем форму на подходящее блюдо. Края разъемной формы прокладываем ацетатной пленкой, так будет легче снять кольцо из салата.

-13

Начинаем собирать салат слоями. Первым слоем выкладываем натёртый картофель, равномерно распределяем по дну блюда и немного утрамбовываем при помощи пресса для формирования салатов или столовой ложкой. По вкусу солим и перчим. Покрываем картофель тонким слоем майонеза и хорошо распределяем его по всей поверхности.

-14

Вторым слоем будет консервированный тунец в масле. Сверху на картофель выкладываем измельченный тунец. Хорошо разравниваем, утрамбовываем, наносим сверху тоненькую сеточку из майонеза и также хорошо распределяем по всей поверхности салата.

-15

С маринованного лука сливаем всю лишнюю жидкость. Выкладываем маринованный лук следующим третьим слоем, и хорошо распределяем его по всей поверхности. Наносим тонкий слой майонеза и равномерно распределяем по всей поверхности формы.

-16

Четвертым слоем будет отварная морковь. Сверху на лук выкладываем отварную морковь, хорошо распределяем по всей поверхности, немного утрамбовываем при помощи пресса или столовой ложки. По вкусу солим и перчим. Снова добавляем тонкий слой майонеза и распределяем по всей поверхности салата.

-17

Сверху на на морковь выкладываем мелко натертый твердый сыр (это у нас будет пятый слой). Хорошо разравниваем, утрамбовываем и снова покрываем тонким слоем майонеза по всей поверхности формы.

-18

Следующим, шестым, слоем выкладываем яичные желтки, также хорошо разравниваем и немного утрамбовываем. По вкусу соли и перчим. (Откладываем немного яичных желтков для украшения салата.) Покрываем яичные желтки тонким слоем майонеза и хорошо распределяем его по всей поверхности.

-19

Завершающим, седьмым, слоем у нас будут яичные белки. Сверху на желтки выкладываем крупно натёртые яичные белки и равномерно распределяем по всей поверхности салата. Немного утрамбовываем при помощи пресса или столовой ложки. По вкусу солим и перчим. Снова добавляем тонкий слой майонеза и распределяем по всей поверхности салата.

-20

Украшаем салат. Свежую зелень укропа хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем и мелко рубим.

-21

Выкладываем рубленную зелень укропа первым ровным внешним кругом, по всему периметру формы, сверху на белки.

-22

Отложенные яичные желтки, выкладываем сверху на салат вторым ровным кругом.

-23

На серединку салата выкладываем веточки свежего укропа.

-24

Вокруг зелени укропа кладём отложенные натертые яичные желтки, - как бы имитируем желтые цветы мимозы.

-25

Накрываем форму со слоеным салатом пищевой пленкой и убираем в холодильник для пропитки на 2-3 часа. Таким образом салат успеет хорошо охладиться и пропитаться.

-26

Перед подачей на стол достаем салат из холодильника, снимаем пищевую пленку и разъемную форму.

-27

Затем аккуратно удаляем ацетатную пленку.

-28

Подаем готовое блюдо к праздничному столу и радуем своих гостей изумительно красивым и вкусным салатом!

-29

Слоёный салат "Мимоза" с сыром и тунцом готов. Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!

-30

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=2XkLYsjvqIY

  • ❤️ Если Вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им в соц. сетях. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой Яндекс Дзен
  • ❤️ Заходите и подписывайтесь на мой канал в YouTube MaryanaTastyFood
  • ❤️ Присоединяйтесь к моей группе в Facebook
  • ❤️ Узнавайте о выходе нового видео первыми! Подписывайтесь на мой Telegram
  • ❤️ Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хеште́г #maryanatastyfood , чтобы я не пропустила Ваши публикации:) @maryanatastyfood

-------------

Новые видео рецепты ссылка на плейлист

Видео рецепты тортов ссылка на плейлист

---------------------------------------

СОВЕТУЮ ПОСМОТРЕТЬ:

Покорит Всех! Муссовый торт "Апельсин с апельсином в апельсине" Для любителей цитрусовой выпечки!

Торт "Панчо" с Ананасами Этот торт из кусочков бисквита с воздушным сливочным кремом!

Настоящий Чизкейк Нью-Йорк Нежная шелковистая текстута и легкие нотки лимона

Еда
6,93 млн интересуются