Салат "Сельдь по шубой" - традиционное блюдо Новогоднего стола. Салат очень популярный с 1970-х годов. Ему нет соперников! Предлагаю приготовить сельдь под шубой по -Королевски с красивой праздничной подачей. Давайте готовить вместе!
Пошаговый Видео рецепт можно посмотреть в конце!
Ингредиенты:
Сельдь 1 шт.
Лук 1шт.
Картофель 2 шт. (средние)
Морковь 2 шт.(крупные)
Свекла 2 шт. (средние)
Яйца 3 шт.
Сливочное масло 40г
Растительное масло
Сахар 1 ч.л.
Майонез 300г
Петрушка
Слоеный салат с овощами и сельдью можно побавать на тарелке выложив слоями и смазав майонезом.
Я предлагаю оформить Шубу-по Королевски, оригинально по праздничному.
Для оформления Вам понадобится блистерная упаковка прямоугольной формы.
Смажьте слегка поверхность формы растительным маслом, готовый салат легко можно извлечь из формы.
Вкус салата зависит от правильно выбранной свёклы. Обязательно выбирайте сорт свёклы тёмно-бордового цвета, сладкую и без волокон.
Свёклу натрите на крупной терке, выложите первый слой, смажьте майонезом.
Следующий слой - отваренный и очищенный картофель в мундире натертый также на крупной терке.
Вкус салата будет нежнее, если на картофель потереть замороженное сливочное масло.
Мелко нарежьте лук и добавьте сахар, слегка прижмите рукой. Горечь уйдёт и лук будет вкуснее. Выложите лук на слой картофеля.
Филе сельди нарежьте на мелкие кусочки и выкладывайте сверху на лук, смажьте майонезом.
На слой сельди выкладывайте тёртую на крупной терке отварную морковь. Смажьте майонезом.
Яйца натрите на крупной терке и выложите последний слой, смажьте майонезом.
Накройте форму с салатом тарелкой, а затем переворачивайте тарелку вместе из салатом. Снимите форму.
Украшайте салат майонезом и петрушкой. Отправьте в холодильник пропитаться. Салат через один час можно подавать на стол! Всем приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соцсетях и с друзьями!
Пошаговый видео рецепт смотрите на YouTube канале "Мои рецепты"