Найти тему
Shiro Li

Пирожки с повидлом

Оглавление
Пирожки с повидлом
Пирожки с повидлом

Ещё одна выпечка, тесно связанная с моими детскими воспоминаниями - такие расстегаи с повидлом делала прабабушка, а потом научила и меня. Так что давайте сегодня их испечём!

Ингредиенты:

Для дрожжевого теста:

  • 500 мл тёплого жирного молока
  • 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей (7 гр)
  • 1,5 столовой ложки сахара
  • 1,5 чайной ложки соли
  • 1 куриное яйцо
  • 50 мл растительного масла (подсолнечное, кукурузное и т.п.)
  • 30 гр растопленного сливочного масла
  • 800-900 гр пшеничной муки высшего сорта (количество зависит от муки - в каждом регионе она отличается по своему качеству)

Для начинки:

  • 300 гр повидла (можно использовать любое густое, у меня же оно обыкновенное яблочное)
  • 2 чайные ложки крахмала (картофельного либо кукурузного)

Приготовление:

1. Сначала необходимо замесить дрожжевое тесто. Для этого нужно смешать дрожжи (7 гр) с сахаром, залить их тёплым молоком и отставить полученную смесь в сторону на 15-20 минут до образования пенки.

2. В чашу просеять муку и соль, сделать углубление. Вылить подошедшие в молоке дрожжи, растительное масло и слегка взбитое яйцо. Перемешать. После влить растопленное сливочное масло и замешивать тесто, по необходимости добавляя муку до тех пор, пока тесто не начнёт отставать от стенок посуды.

3. Смазать чашу растительным маслом, выложить в неё замешанное тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить в тёплом месте на три часа - за это время его необходимо пару раз обмять.

Дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто

4. Духовку разогреть до 180'C. Противень застелить пергаментом.

5. В повидло добавить крахмал и тщательно перемешать. Начинка готова!

6. Подошедшее тесто разделить и скатать в одинаковые шарики по 50-60 грамм. Каждый кусочек теста раскатать в лепёшку, в центр выложить повидло. Отступив от правого и левого краёв, сделать ножом надрезы - после продеть один чрез другой и таким образом сформировать открытый пирожок.

Пирожок с повидлом
Пирожок с повидлом

7. Пирожки выложить на противень, накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут на расстойку.

8. Пирожки смазать взбитым яйцом и отправить в духовку при 180'C на 25-30 минут - печь до готовности.

9. Готовые пирожки накрыть полотенцем - так они будут ещё мягче. Приятного аппетита!

Пирожки с повидлом готовы. Приятного аппетита!
Пирожки с повидлом готовы. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются