Найти тему

Очень вкусный и полезный ужин. Курочка с рисом.

Я, как и все люди на земле, не люблю стоять возле печки, что-то наготавливать, а люблю упрощенные варианты. Потому что, стоять у печки, понимаешь, что после нужно убрать на печке, потом помыть сковороду, сложить всю посуду в шкаф, проще просто готовить пищу, которая уже лежит в каком-то пакетике и ещё можно отварить.

Ну что, начнём?

Первым делом нужно подготовить ингредиенты и посуду, чтобы всё получилось. Берем голень курочки, промываем её, затем откладываем в сторону, начинаем варить пакетики с рисом, добавляя в кастрюлю не много соли и специй, чтобы рис был очень ароматным и вкусным.

Пока наш рис будет вариться, мы маринуем нашу курочку, берем кладём в чашку, посыпаем соль и перец, потом не много майонеза и перемешиваем, до одинаковой консистенции. После берем рукав и укладываем туда нашу курочку, затем закрываем рукав и отправляем в духовку на 180 градусов, минут на 40, а там смотрим по готовности.

Но не забывайте, что голени нужно помазать растительным маслом, чтобы ничего не пригорело.

Когда наш рис отварен, мы берем выливаем с кастрюли водичку и перекладываем рис в тарелку, а затем вынимаем с пакетиков рис и кладём на тарелочку. И кто, как любит, то можно добавить кусочек масла, для аромата и вкуса.

-2

По приготовлению нашей курочки, мы достаём её и украшаем тарелочку, сперва кладем красиво рис, потом пару кусочков курочки, кто, как желает и пару кусочков огурчиков, вот и блюдо к столу готова!

Этот рецепт я не постоянно использую на своей кухне, но часто его просит моя семья, очень легкий и такой быстрый, всем нравится и никто не жаловался. Но есть ещё рецептик, только там курочка в кисло-сладком соусе, позже выставлю этот рецепт, а пока наслаждайтесь моим приготовлением и очень советую, тоже попробовать так приготовить, вы не пожалеете, уверяю!

Буду очень благодарна, если заходя на мой канал, вы будете читать, делать, как и я и ставить лайки, а я отвечу взаимно, всех люблю!

Еда
6,93 млн интересуются