Найти тему
Наша Вологда

Новый год по-мексикански

В Мек­си­ке осо­бен­но шумно празд­ну­ют Рож­де­ство. Мек­си­кан­цы про­во­дят это время с близ­ки­ми и дру­зья­ми: ве­се­лят­ся, сидят на тер­ра­сах в кафе и ходят в гости. Но­во­год­ние блюда здесь не особо от­ли­ча­ют­ся раз­ма­хом от при­выч­ных. Ку­ку­ру­за, бо­бо­вые, рыба и мясо - вот ти­пич­ные ин­гре­ди­ен­ты для празд­нич­но­го ужина. Го­то­вят ани­со­вые пон­чи­ки, ко­то­рые дарят всем зна­ко­мым и про­хо­жим. Гли­ня­ную та­ре­лоч­ку, в ко­то­рой по­да­ют пон­чи­ки, нужно ки­нуть через плечо. Чем боль­ше оскол­ков по­лу­чит­ся, тем счаст­ли­вее будет на­сту­пив­ший год.

При­го­то­вим се­го­дня тако с ку­ри­цей и аво­ка­до

Ин­гре­ди­ен­ты:

  • Ку­ри­ные бедра без кожи и ко­стей - 700 г;
  • масло олив­ко­вое 4-5 ст.л.;
  • чес­нок - 3 зуб­чи­ка;
  • перец чили мо­ло­тый - по вкусу;
  • соль, перец - по вкусу;
  • ку­ку­руз­ные ле­пеш­ки - 12 шт.;
  • аво­ка­до - 1 шт.;
  • лук крас­ный неболь­шой - 1 шт.;
  • кинза - неболь­шой пучок;
  • мек­си­кан­ский ост­рый соус - по же­ла­нию;
  • лайм - 2 шт.

При­го­тов­ле­ние:

Сме­шать в неболь­шой ем­ко­сти сок од­но­го лайма, очи­щен­ный и вы­дав­лен­ный чес­нок, олив­ко­вое масло, чили, соль и перец.

По­ме­стить ку­ри­цу в по­ли­эти­ле­но­вый пакет и по­лить при­го­тов­лен­ным со­усом. За­вя­зать пакет. Ма­ри­но­вать ку­ри­цу ми­ни­мум час, но лучше оста­вить на ночь.

Го­то­вить неболь­шие ку­ри­ные ку­соч­ки на сред­нем огне до го­тов­но­сти и ру­мя­ной ко­роч­ки. Пе­ре­ло­жить ку­ри­цу на та­рел­ку, на­крыть фоль­гой и оста­вить еще на 4-5 минут.

Вы­ло­жить на ку­ку­руз­ные ле­пеш­ки. До­ба­вить очи­щен­ный и на­ре­зан­ный ку­би­ка­ми крас­ный лук, а также на­ре­зан­ную мя­коть аво­ка­до.

По­сы­пать на­руб­лен­ной кин­зой и укра­сить доль­ка­ми лайма. По же­ла­нию до­ба­вить ост­рый мек­си­кан­ский соус.