В Мексике особенно шумно празднуют Рождество. Мексиканцы проводят это время с близкими и друзьями: веселятся, сидят на террасах в кафе и ходят в гости. Новогодние блюда здесь не особо отличаются размахом от привычных. Кукуруза, бобовые, рыба и мясо - вот типичные ингредиенты для праздничного ужина. Готовят анисовые пончики, которые дарят всем знакомым и прохожим. Глиняную тарелочку, в которой подают пончики, нужно кинуть через плечо. Чем больше осколков получится, тем счастливее будет наступивший год.
Приготовим сегодня тако с курицей и авокадо
Ингредиенты:
- Куриные бедра без кожи и костей - 700 г;
- масло оливковое 4-5 ст.л.;
- чеснок - 3 зубчика;
- перец чили молотый - по вкусу;
- соль, перец - по вкусу;
- кукурузные лепешки - 12 шт.;
- авокадо - 1 шт.;
- лук красный небольшой - 1 шт.;
- кинза - небольшой пучок;
- мексиканский острый соус - по желанию;
- лайм - 2 шт.
Приготовление:
Смешать в небольшой емкости сок одного лайма, очищенный и выдавленный чеснок, оливковое масло, чили, соль и перец.
Поместить курицу в полиэтиленовый пакет и полить приготовленным соусом. Завязать пакет. Мариновать курицу минимум час, но лучше оставить на ночь.
Готовить небольшие куриные кусочки на среднем огне до готовности и румяной корочки. Переложить курицу на тарелку, накрыть фольгой и оставить еще на 4-5 минут.
Выложить на кукурузные лепешки. Добавить очищенный и нарезанный кубиками красный лук, а также нарезанную мякоть авокадо.
Посыпать нарубленной кинзой и украсить дольками лайма. По желанию добавить острый мексиканский соус.