Жил-был себе парень по имени Сергей. Жил не тужил, греха не знал. Но одним не очень прекрасным днем, Сергей совершил «роковую» ошибку. Впутался в денежные отношения с родственниками. И нажил себе тем самым целую плеяду веселых деньков. А ведь началось все просто и незатейливо.
Сергей учился в университете. Для работы и учебы нужен ему был ноутбук. Текущий его уже не устраивал – надо было брать новый. А старый, соответственно, продавать. Сергей совершил небольшую, но важную оплошность – сообщил о своих планах матери. Наверное, рассчитывал, что та немного поможет покрыть разницу, между старым и новым. Ага, вот прям щас.
Вместо этого Сергея вскоре ожидал интересный звонок. Позвонил ему родной дядя по отцовской линии. Так и так, мол, дорогой племянничек, люблю, целую, зачем тебе связываться с этими жмотами из этих ваших интернетов, продай ноутбук мне. Зачем мать доложила родственнику, что её сын что-то продает – остается непонятным. Но вот факт налицо. Умудренный опытом общения с разного рода «родственниками» человек сразу бы сказал – беги, Сергей, беги. Подумай, что хорошего может сулить торговая сделка с человеком, который тебе первый раз в жизни на телефон звонит (ни разу не поздравив ни с одним днем рождения, к слову) и вот сейчас говорит, что вы «по-родственному» договоритесь.
Сергей был юн и неопытен. Так что он подумал, что действительно – ведь можно продать ноутбук дядюшке и все будет тип-топ, быстро и без пыли. Нет – не будет, сказал бы более житейски опытный человек. Но Сергей согласился продать ноут.
- Ну давай, заезжай с ноутом ко мне, жду, - ответил дядя и повесил трубку.
Вот ещё один звоночек, после которого надо было слать все к черту. Тащиться на другой край города, вместо того, чтобы покупатель сам приехал. Но Сергей был все ещё так же юн и неопытен. И поехал к дяде. Тот сразу взял в оборот юного студента. Мол, давай, племяшка, подключайте эту шайтан-коробку, настраивай, что тут как, я сам, дескать, ничего не понимаю. Сергей ещё битых три часа провозился объясняя родственнику, что тут куда нажимать, чтобы запустились «одноклассники» и полезные видосики про рыбалку.
- Ну, добро, сколько там с меня? – спросил дядя наконец-то.
Сергей назвал сумму, за которую и выставлял ноут.
- Серега, ну че ты, как чужому, а? По-своему, давай, по-родственному, ну?
В общем, развел дядюшка племяша на скидку. С двенадцати тысяч сторговался до десяти.
- Ну, добро, другой разговор, - сказал дядя, и дал Сергею пять тысяч.
- Потом остальное отдам, с получки, всё, давай, недосуг мне, завтра на смену рано вставать бывай.
И выставил родственника за дверь. Думаю, дальше все понятно. Никаких «оставшихся» денег Сергей в глаза не увидел. Сначала дядя динамил его обещая то с одной зарплаты, то с другой. Потом и вовсе сказал, что Сергей, негодяй, сломанный ноутбук ему подсунул. Сергей ответил, что уже готов забрать свой «сломанный» ноутбук и вернуть пять тысяч, в надежде потом перепродать таки ноут. Но тот действительно был «сломан». А точнее залит чаем и с трещиной по экрану.
Вот так вот на ровном месте Сергей получил ценный урок, как оно вести дела с малопонятными родственниками. Мать с отцом его ещё, кстати, попеняли сыну - зачем он такой-сякой продал родному дяде сломанный ноут? Ай ай ай...
P.S. Если вам нравятся наши истории – подпишитесь на наш канал, поставьте оценку или напишите комментарий.
Это сильно поможет нам в дальнейшем развитии. Спасибо!